Два этапа колонизаторского грабежа России: ельцинский и путинский. Их различия и что нас ждёт впереди

Власть в любом государстве, по марксизму, — лишь надстройка над реальной экономикой. Конкретные люди во власти — как и Ельцин и Путин, — удерживаются в ней, лишь умело маневрируя между силами, держащими экономику за горло.

Ельцин и Путин. Картинка из Яндекса

Ельцин и Путин. Фото из Яндекса

В горло российской экономики в 90-е годы впился колонизаторский класс, созданный кейнсианской метрополией Запада.

Этот класс призван служить внешней метрополии.

Но он объективно развивается и перерождается, путая карты его создателей.

На первом этапе Россией правила, так называемая, «партия импортёров», — распродавая всё подряд за границу, она организовала массированное продвижение западного производителя на внутренний рынок России.

Горы импорта на прилавках тех лет — это золотой дождь российских инвестиций, который «партия импортёров» пролила мимо отечественного производителя, бесплодно метавшегося все 90-е годы в поисках мифических «инвесторов».

Дефолтом августа 1998 года «партия импортёров» была разом ограблена: рублёвой выручки резко не хватило для возврата валютных вложений в импортный товар.

Это дало глоток свежего воздуха российским производителям. По всей стране стали лихорадочно загружаться производственные мощности, — с сентября 1998 года многие предприятия, прежде простаивавшие, начинают работать в две и даже в три смены.

Главным признаком серьёзности экономического перелома стало то, что инструментальные производства вдруг загружаются заказами на многие месяцы вперёд: все предприятия озабочиваются восстановлением и расширением мощностей, им нужны прессформы и прочая технологическая оснастка.

На этой экономической силе к власти приходит команда Примакова -Маслюкова-Геращенко, которая временно перехватывает власть из рук либерально-колонизаторской команды и направляет средства, фактически конфискованные у спекулянтов ГКО и класса импортёров, на массированные выплаты долгов перед бюджетниками, шахтёрами и пенсионерами.

Экономика России, поддерживаемая открывшимся денежным спросом населения, быстро восстанавливается из беспросветного падения к росту, — на волне ажиотажного подъёма смягчается столкновение конкурирующих за власть сил и становится возможной мирная передача власти от Ельцина к его преемнику — Путину.

В период с сентября 1998 по март 2002 года Россия временно вырывается из цепких объятий кейнсианской метрополии Запада и проводитсобственную кейнсианскую политику: раздаёт напечатанные деньги населению, — благодаря чему, не имея ни «правительственной кубышки», ни иных валютных резервов, она делает такой скачок роста экономики, которого позже, при баснословных путинских резервах, она никогда не сможет повторить.

Лавры восстановительного подъёма экономики конца 90-х — начала 00-х годов, организованного Примаковым, достались Владимиру Путину. В тот период погашались долги перед населением, увеличивались пенсии и доходы бюджетников, — в глазах народа рос рейтинг Путина.

А в это же время колонизаторский класс перехватывал руки на горле российской экономики.

Греф с Набиуллиной уже в начале 00-х выдвигают проекты повышения возраста выхода на пенсию.

Чубайс провозглашает в 2003—2004 гг. лозунги «либеральной империи».

Министр финансов и, заодно, управляющим МВФ по России, — Алексей Кудрин — проводит жёсткую денежную политику, превращающую банки в насос по выкачиванию ресурсов из России.

Эта политика лишает экономику России собственных источников развития, перегоняя их в обороты кейнсианской метрополии Запада, — в «кудринские резервы», которые в конце 2008 года бездарно растрачиваются, — кстати, на ремонт банковского насоса выкачки ресурсов из России.

На втором этапе колонизаторского ограбления России бал правит типично колонизаторская «партия экспортёров», — её главным культом становится культ чистого экспорта — превышения экспорта над импортом.

Суть чистого экспорта в том, что выручка от вывезенного за границу товара остаётся... тоже за границей, — в виде валютных депозитов в банках метрополии.

Но, если и товар вывезен, и выручка за него вывезена, — так это же... чистый грабёж страны.

За 10 лет, — с 2005 по 2014 гг., по официальной статистике РФ, сумма чистого экспорта (по сути — безвозвратного вывоза) из России составила 1,473 трлн. USD.

Если приплюсовать к этой сумме затраты конечного потребления участников экспортных производств, отнесённые к части их продукции, ушедшей в «чистый экспорт», профинансированные, очевидно, из эмиссии рублей под накопленную в банках метрополии валютную выручку, то получим оценку чёрной дыры в ВВП, превышающую суммы военного и пенсионного бюджетов России за все эти годы, вместе взятых!!!

Эта ситуация с культом чистого экспорта в экономической политике Путина длится до сих пор.

Грубо говоря, России вполне по карману было все эти годы выплачивать своим пенсионерам и военнослужащим двойные пенсии и жалования — но, вот беда, пришлось бы отменить грабительские доходы своему колонизаторскому классу и породившей его кейнсианской метрополии США.

То есть, единственной объективной целью принятого в 2018 году закона о росте возраста выхода на пенсию является расширение возможностей безвозмездного вывоза ресурсов из России в форме «чистого экспорта».

Очевидно, что колонизаторский класс России раскалывается борьбой между теми, кто продолжает, вслед за Чубайсом, ратовать за всемирную либеральную империю, и теми, кто видит своё будущее во главе системы государственного капитализма России.

Обе эти силы не сулят Народу России экономического благополучия: они обе заинтересованы зажимать народ, не понимая, что рубят сук, на котором сидят.

В предстоящие годы, если не отменят повышения возраста выхода на пенсию, экономика России начнёт сжиматься, как шагреневая кожа, вырастет безработица до 25 % и наступят новые смутные времена.

И народу придётся принимать исторически адекватные меры.

Источник — ЯндексДзен

08:03, 20.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Два этапа колонизаторского грабежа России: ельцинский и путинский. Их различия и что нас ждёт впереди

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100