Власти Якутии направили почти 800 миллионов рублей на развитие оленеводства

Почти 800 млн рублей было выделено в 2020 году из госпрограммы развития сельского хозяйства Якутии на поддержку оленеводства, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Власти Якутии направили почти 800 млн рублей на развитие оленеводства

© РИА Новости Максим Блинов

«В республике проводится целенаправленная работа по сохранению и увеличению поголовья оленей. В этом году на поддержку оленеводства в виде субвенций муниципальным районам выделено 785 млн рублей», — говорится в сообщении со ссылкой на министра сельского хозяйства Якутии Александра Атласова.

Совещание по вопросам развития оленеводства провел и.о. председателя правительства Якутии Андрей Тарасенко с представителями оленеводческих хозяйств республики, органов местного самоуправления и депутатов Госсобрания (Ил Тумэн).

Основными задачами по развитию оленеводческих хозяйств являются модернизация материально-технической базы, увеличение объема товарного производства, финансовая поддержка по вывозу продукции оленеводства на крупные рынки сбыта.

Кроме того, власти Якутии будут уделять особое внимание кадровому вопросу — привлечению и закреплению молодых оленеводов. «Помимо социальных выплат необходимо наладить с профильными учебными заведениями механизм целевой подготовки специалистов», — отмечается в сообщении.

По данным правительства, на начало октября 2020 года в республике насчитывается 168 тыс. оленей. По сравнению с уровнем прошлого года произошло увеличение на 16 тыс. голов. Всего производственную деятельность ведут 106 оленеводческих хозяйств.

17:33, 20.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Якутии направили почти 800 миллионов рублей на развитие оленеводства

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100