Мост через Лену в Якутии находится в листе ожидания на включение в магистральный план

Мост через реку Лену в Якутии находится в листе ожидания на включение в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), в составе которого может получить финансирование.

Мост через Лену в Якутии находится в листе ожидания на включение в магистральный план

Однако это возможно только при наличии проектно-сметной документации и дополнительных соответствующих решений, сообщил первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов, выступая на заседании в Госдуме.

«Мост Якутска стоит в листе ожидания на включение с деньгами в комплексный план при наличии проектно-сметной документации и дополнительных решений, связанных с его финансированием или с приоритизацией внутри действующих ограничений, — сказал Алафинов. — В сегодняшнем бюджете и госпрограмме средств на реализацию указанного проекта нет. В том числе имею в виду, что отсутствует проектно-сметная документация в каком-либо виде».

Как отмечалось в паспорте проекта нового моста, капитальные расходы на его строительство составят 77,9 млрд рублей, прочие — около 5,5 млрд рублей. При этом группа «ВИС» (занимается проектированием и строительством объекта) намерена профинансировать за счет собственных средств до 20% его стоимости.

11:03, 22.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мост через Лену в Якутии находится в листе ожидания на включение в магистральный план

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100