Врачи из других регионов приедут работать в COVID-госпитали Магаданской области

Медики из других регионов приедут к началу ноября для работы в COVID-госпитали Магаданской области, где на данный момент не хватает медиков, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.

Врачи из других регионов приедут работать в COVID-госпитали Магаданской области

«Набран персонал, который к 1 ноября прибудет на территорию Магаданской области. Это работники других территорий, других субъектов — врачи-реаниматологи, медсестры-анестезисты», — сказала Кузьменко в среду журналистам.

По ее словам, в госпиталях, где лечат больных новым коронавирусом, не хватает специалистов.

«У нас не хватает медиков. Только в Ольскую районную больницу приезжают три реаниматолога, также из других территорий прибывают в детскую областную больницу. Вы знаете, тот коллектив врачей-реаниматологов зашел туда в марте, и весь этот период отработал, людям надо отдыхать», — добавила Кузьменко.

По ее словам, коечный фонд для больных коронавирусом в регионе заполнен более чем на 80%, разворачиваются дополнительные места в больницах.

«На сегодняшний день развернута 331 койка, практически все они заняты, 83% занятого коечного фонда. В Магадане на прошлой неделе дополнительно было развернуто 20 коек в инфекционном госпитале номер 2, на сегодняшний день он практически полностью заполнен госпитализированными пациентами. Минздрав предпринимает значит усилия по развертыванию еще дополнительно 25 коек в резервном госпитале Ольской районной больницы», — сказала первый замруководителя регионального минздрава.

Лекарствами, средствами индивидуальной защиты госпитали обеспечены.

Она добавила, что случаи заболевания кИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -оронавирусом регистрируются во всех муниципальных образованиях области, кроме Северо-Эвенского городского округа. Всего инфицировано 3 тыс. 987 человек. Ежесуточно выявляется около 50 новых случаев. Болеют в основном люди среднего возраста, а также пожилые.

В последние три недели изменилась структура заразившихся COVID-19.

«Преимущественно тяжело заболевают и госпитализируются люди старше 65 лет, у которых заболевание протекает зачастую неблагоприятно и, к сожалению, иногда заканчивается летальным исходом вне зависимости от усилий, которые прилагают медицинские работники по их лечению, в том числе с применением самых современных препаратов», — сказала она.

Источник — «Интерфакс-Дальний Восток»

09:03, 22.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врачи из других регионов приедут работать в COVID-госпитали Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100