Дальнобойщики Приморья бастуют на пункте пропуска «Пограничный» в Китай

На пункте пропуска «Пограничный» в Приморье уже третий день бастуют дальнобойщики — китайские власти из-за коронавируса ужесточили правила въезда на свою территорию.

На границе скопилось уже больше 200 грузовых машин. Водители отказываются заезжать в Китай — у всех дальнобойщиков требуют справки с отрицательным тестом на коронавирус на английском языке. При этом, что после пересечения российско-китайской границы у водителей берут повторный ПЦР-тест.

Обострило ситуацию и то, что две недели назад пропускная способность в «Пограничном» резко упала — от 15 до 40 грузовиков, сообщил «Логирусу» директор одной из местных транспортных компаний.

Также изменили процедуру погрузки-разгрузки в Китае.

Сначала водитель стоит долго в очереди, чтобы пройти переход, попадая в КНР, водитель вынужден оставить прицеп и вернуться обратно на территорию российского погранпункта, а прицеп буксируют на территорию склада временного хранения и там либо загружают, либо разгружают.

Всё это время водитель вынужден ждать на территории «Пограничного», чтобы забрать свой прицеп. Для повторного заезда в Китай опять стоит в очереди. Процедура занимает неделю.

Транспортники требуют оборудовать либо стационарный, либо передвижной медпункт, в котором бы проводилось тестирование на коронавирус и оформлялись требуемые китайской стороной справки, сообщает ИА REGNUM.

Заметим, губернатор Приморского края Олег Кожемяко не так давно уже обещал навести порядок с очередью в пунктах пропуска в Китай. Ситуация с забастовкой повторяется. Правда, по другому поводу. Тем не менее, российским водителям от этого не легче...

18:04, 23.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальнобойщики Приморья бастуют на пункте пропуска «Пограничный» в Китай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100