Вокруг обнаруженных нефтяных пятен в Находке установлены боновые заграждения

Приняты меры по локализации нефтяного пятна в акватории залива Находка, сообщили в пятницу журналистам в пресс-служба правительства края.

«В настоящий момент на месте предполагаемого разлива нефтепродуктов установлены боновые заграждения для предотвращения дальнейшего распространения очага загрязнения», — сказал собеседник агентства.

По информации Росприроднадзора, площадь загрязнения акватории залива Находка в Приморье превышает 34, 7 тыс. кв. метров, источник утечки устанавливается.

По данным ведомства, предположительно, загрязнение распространилось от причала ООО «Трансбункер-Приморье». «Интерфакс» пока не располагает комментарием компании.

Как сообщалось, разлив, предположительно, нефтепродуктов, был обнаружен в акватории залива Находка 21 октября. Были обследованы все близлежащие муниципальные котельные, утечек топлива не обнаружено. В четверг информация о загрязнении поступила в Росприроднадзор.

Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора устанавливает источник и обстоятельства загрязнения, производится сбор проб воды из акватории и канализационных стоков, обследуется территория близлежащих организаций.

20:03, 23.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вокруг обнаруженных нефтяных пятен в Находке установлены боновые заграждения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100