Бездомные в Хабаровском крае получают помощь и поддержку

С наступлением холодов в регионе будут возобновлены вечерние рейды соцслужб по местам массового скопления бездомныхБездомным в Хабаровском крае начали выдавать защитные маски

На сегодняшний день для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, организовано горячее питание и раздача средств индивидуальной защиты.

Услуги гражданам без определенного места жительства предоставляют 17 государственных учреждений социального обслуживания населения и 9 негосударственных организаций. Людям помогают восстановить документы, обеспечивают временным жильем, горячим питанием, одеждой. За девять месяцев 2020 года социальным обслуживанием охвачено 1629 граждан.

В комплексных центрах социального обслуживания населения Ванино и Комсомольска-на-Амуре по будням организовано горячее питание. В Советской Гавани кормить начнут с ноября. Кроме этого бездомных также обеспечивают масками. По соцучреждениям для бомжей распределено 98 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

— С 15 ноября работники центров социального обслуживания отправятся в вечерние рейды по местам возможного скопления граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с целью оказания им социальной помощи, — отметили в министерстве социальной защиты населения края.

В свою очередь, негосударственные организации также активно помогают бездомным. В Хабаровске на улице Красноводской, 2 третий год действует проект «НочлежХа». Три специально переоборудованных отапливаемых железнодорожных вагона рассчитаны на размещение 100 человек. Здесь нуждающиеся могут не только переночевать, но и заменить пришедшую в негодность одежду, получить горячее питание.

В целях предупреждения бездомности среди населения, реализуется программа «Путь домой», гражданам оказывается содействие по отправке их на постоянное место жительства. Также есть проект «Подари тепло» – это гуманитарный склад вещей, куда могут обратиться граждане,попавшие в трудную жизненную ситуацию, и получить бесплатную помощь в виде одежды и обуви.

Хабаровчане, желающие оказать благотворительную помощь для подобного населения или получить консультацию по вопросу оказания социальных услуг, могут обратиться в министерство соцзащиты населения края на горячую линию 8 (4212) 30-87-42 (по будням в рабочее время).

Напомним, проект ХКОО «Милосердие» «НеБомжиВы» получил поддержку от городской администрации в размере 500 тысяч рублей. Цель проекта — создание комфортных условий в рамках стандартов, утвержденных правительством края, для социальной адаптации и реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе категории БОМЖ. На выделенные городской администрацией деньги будет приобретена мебель для переоснащения жилого пространства и постельные принадлежности.

Источник — правительство Хабаровского края

12:05, 26.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бездомные в Хабаровском крае получают помощь и поддержку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100