Уволенный доктор Кубанов позвал в суд главврача Камчатской краевой больницы

Доктор Андрей Кубанов, в минувшем июне уволенный с должности заведующего кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра при краевой больнице, пытается через суд восстановиться в должности.

Андрей Кубанов пригласил выступить в качестве свидетеля на процессе главного врача краевой больницы Андрея Кислякова. Сегодня Кубанов направил главврачу соответствующее уведомление.

«Вы принимали решение о моем увольнении и подписывали все необходимые для данного увольнения нормативные документы. Вы неоднократно публично в средствах массовой информации Камчатского края заявляли, что уволили меня на законных основаниях в связи с якобы моими прогулами. В судебном заседании, куда я вас любезно приглашаю, у вас будет уникальная возможность лично выступить и пояснить суду, на каких именно законных основаниях вы приняли данное решение», – сообщается в подписанном Кубановым уведомлении, копия которого имеется в распоряжении ИА «Кам 24».

Как передавало информагентство, Кубанов был уволен 26 июня. В приказе об увольнении сообщается, что трудовой договор расторгнут «по инициативе работодателя за прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин с 11.05.2020 г. по 26.06.2020 г.»).

Кубанов посчитал увольнение незаконным и обратился в суд, чтобы восстановиться в должности. Заседание назначено на 5 ноября.

Андрей Кубанов работал заведующим кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра краевой больницы, в качестве хирурга он делал пациентам операции на сердце. Несколько лет назад врач стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ), и в использовании поддельного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

По версии следствия, доктор во время операций на сердце ставил пациентам стенты с просроченным сроком годности, подвергая опасности их жизни. Кроме этого, он использовал подложное удостоверение к диплому и сертификат о прохождении обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». Расследование уголовных дел и судебные разбирательства длились три с половиной года. В итоге, суд оправдал хирурга по обеим статьям и признал за ним право на реабилитацию.

Кубанов неоднократно выступал в СМИ с критикой деятельности руководителей краевой больницы и регионального Минздрава. В частности, в декабре 2019 года он заявил, что медики РСЦ из-за нехватки расходных материалов не смогли оказать эффективную помощь 71-летнему мужчине с инфарктом миокарда. При повторной операции пациент скончался.

Как сообщает kam24, в мае Кубанов сообщил о заболевании коронавирусом нескольких работников краевой больницы, а также о том, что медперсонал учреждения не в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты.

19:24, 26.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уволенный доктор Кубанов позвал в суд главврача Камчатской краевой больницы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100