В Еврейской автономии мать задолжала более миллиона рублей на алименты

К четырем месяцам исправительных работ приговорена алиментщица в ЕАО. Судебные приставы разыскали и привлекли к уголовной ответственности женщину, уклонявшуюся от уплаты алиментов, сообщает «АиФ-Дальинформ».

В Еврейской автономии мать задолжала более миллиона рублей на алименты

Женщина несколько лет не платила алименты на своего ребенка. Неплательщица лишена родительских прав, а девочка проживает с бабушкой. Сумма задолженности превысила 1 млн руб.

Сначала гражданку привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ей наказание в виде 50 часов обязательных работ, но к ним она не приступила.

«В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Судья признал женщину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.157 УК РФ, и приговорил к исправительным работам сроком на 4 месяца», - сообщила главный специалист-эксперт УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Александра Дмитриева.

14:18, 26.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Еврейской автономии мать задолжала более миллиона рублей на алименты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100