В Бурятии открыли дорогу, которая сохранится дольше других

В селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии открылся участок дороги Р-258 «Байкал» после капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. В Бурятии открыли дорогу, которая должна простоять дольше других

— Это первый участок дороги, где впервые применены новые полимерно-битумные вяжущие смеси, которые повышают качество и устойчивость асфальта при перепаде температур. Самое сложное для асфальта — это переход через ноль. Когда вода попадает в асфальт, она начинает замерзать и появляются трещины и другие последствия. Новые смеси, которые применены здесь, смягчают эти последствия, поэтому дорога должна дольше простоять, меньше просадки давать, в том числе и от тяжеловесного движения, — отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов сообщил, что строительно-монтажные работы подрядная организация выполнила строго в соответствии с календарным графиком.

Также в ходе строительных работ для организации безопасного дорожного движения установлено 182 новых дорожных знака, около 2 км металлического барьерного ограждения, на проезжую часть нанесена горизонтальная разметка. Кроме того, для удобства и безопасности пешеходов отремонтированы тротуары протяжённостью 1,6 км, установлено 1,8 км пешеходного ограждения и обновлена одна автобусная остановка.

— В целом, хочу отметить, что у нас в этом году ожидается объём 11,6 миллиардов рублей на дороги республики, 306 км в этом году делаем по республике. Это все дороги — и федеральные, региональные, местные. Из них 85 км федеральной трассы, остальное — это местные и региональные дороги, и плюс 13 мостов. Как мы начали с 2017 года высокими темпами идти, так мы и идем, продолжаем с учетом решений Президента по развитию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в последующие годы такие темпы сохраняются. Более того, включается ещё новая программа по капремонту мостов на местных дорогах. Я уверен, что с такой поддержкой президента мы будем приводить дороги постепенно в нормативное состояние у нас в республике, — подчеркнул глава республики Алексей Цыденов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» учреждён по указу президента России Владимира Путина. Он включает в себя три федеральных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Этот нацпроект охватит все регионы России и рассчитан на период до 2024 года.

Бурятия присоединилась к проекту в 2017 году. На тот момент в Улан-Удэнской агломерации из 864 км в нормативном состоянии находилось 36,7% дорог. За два года регион достиг показателя 58%. Согласно прогнозному плану к 2024 году доля дорог в нормативном состоянии будет доведена до 85%.

15:14, 27.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии открыли дорогу, которая сохранится дольше других

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100