Дело экс-полпреда ДФО Виктора Ишаева о многомиллионной растрате рассмотрят в Москве

Дело бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева и бывшего главы ПАО "НК «Роснефть» в Хабаровском крае Геннадия Кондратова, обвиняемых в растрате 7,5 млн рублей, будут рассматривать в Москве. Верховный суд отказал фигурантам в домашнем процессе, сообщает газета Коммерсант.

По информации источника, верховный суд (ВС) России не стал переносить из Москвы в Хабаровск слушания дела 71-летнего бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и его бывшего заместителя, экс-директора представительства «Роснефти» Геннадия Кондратова, обвиняемых в растрате 7,5 млн рублей.

Уголовное дело Ишаева, возбужденное ранее по ч. 4 ст. 159 УК РФ, изначально было связано с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО "НК «Роснефть», где Ишаев являлся вице-президентом в 2013—2018 годах. По версии следствия, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании он обеспечил заключение договоров с принадлежащей ему коммерческой организацией на аренду по завышенной стоимости помещения площадью свыше 280 кв. метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае. Как сообщал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, материалы по Ишаеву правоохранителям передала служба безопасности компании.

Позже Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение с мошенничества на растрату.

По словам защиты Ишаева, по окончании следствия дело должны были направить в суд Хабаровска — по месту совершения предполагаемого преступления. Но с этим категорически не согласилась Генпрокуратура: в надзорном ведомстве посчитали, что на Дальнем Востоке не смогут обеспечить объективность при рассмотрении дела, там у Ишаева имеются обширные связи. Поэтому Генпрокуратура в августе подала в Верховный суд обращение с требованием изменить территориальную подсудность дела и рассмотреть его в Москве.

«Коммерсант» сообщает, что рассмотрение жалобы Виктора Ишаева в Верховном суде проходило без его участия. По данным адвокатов, их 71-летний подзащитный, перенесший за последнее время две операции на сердце, был не в состоянии прибыть на заседани

14:18, 28.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дело экс-полпреда ДФО Виктора Ишаева о многомиллионной растрате рассмотрят в Москве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100