Почему администрация Владивостока нарушает закон РФ, а местная прокуратура не даёт этому должной оценки?

В редакцию  портала «VestiRegion» обратился депутат Думы Владивостока А.В.Шукевич. В своем письме он выражает недоумение позицией главы Владивостока, который игнорировал его запрос и администрация дала формальный ответ спустя лишь два месяца. Впрочем, вот что он пишет в адрес редакции.

"Впервые во Владивостоке попытка голосования по благоустройству скверов и общественных территорий была предпринята еще в 2017 году.

Тогда была создана комиссия при администрации города, любой житель мог представить дизайн-проект той территории, которую он хотел бы видеть благоустроенной. В комиссию входило несколько депутатов Думы города и представители управления архитектуры и градостроительства Владивостока. А возглавлял комиссию начальник управления УСЖФ города.

Впервые голосование по территориям прошло «обкатку» на президентских выборах в марте 2018 года, чтобы повысить явку избирателей. Предлагалось избирателям отдельно проголосовать за какие-либо элементы благоустройства, входящие в зону действия УИКа, где голосуют избиратели.

На тех выборах я был координатором, то есть, контролировал работу наблюдателей на нескольких УИКах. Каково же было моё удивление, когда я увидел на стенде УИКа 523, где предлагалось проголосовать за замену лестницы на Ковальчука, хотя это был наказ жителей мне, как депутату этого района. И уже ранее был утвержден администрацией города. Этого, признаюсь, я не ожидал. Проехал по другим УИКам — ситуация аналогичная! Чудеса да и только!

Начались рейтинговые голосования по скверам и общественным территориям (далее ОТ).

Расскажу по ОТ Тунгусская 69 – лестница — 3я Матросская (в 19 веке территория Матросской слободы застраивалось нижними чинами Российской армии и флота неказистыми одноэтажными домами — эти дома и по сей день находятся здесь).

Хотя кое-где остались фрагменты асфальта и тротуара, обустроенные при советской власти. «Тропой жизни» — назвали местные жители этот подъем, от площади Луговой и с другой стороны от Гайдамака до Тунгусской 69, 44, 61, 63, 65 и далее к Шилкинской. Здесь уж не до жиру, лишь бы дойти до цели, не упасть в грязь летом, а зимой не обломать ноги при гололёде. И вот эта общественная территория в течение трёх лет участвует в рейтинговом голосовании.

Согласно размещённой на официальном сайте мэрии Владивостока информации, данная территория в результате рейтингового голосования от 16.09.2019 года по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», заняла третье место в городе. А на голосовании от 13.02.2020 ОТ Тунгусская 69 заняла первое место по Ленинскому району. Но несмотря на выбор жителей Ленинского района, в нарушении процедуры отбора ОТ, администрация города не посчитала приоритетом благоустроить общественную территорию Тунгусская 69: лестница- 3я Матросская.

Муниципальные чиновники полностью проигнорировали выбор жителей, нарушили свои же обязательства и приняли по благоустройству ОТ и скверы, которые стояли гораздо ниже в рейтинговом голосовании.

На мой повторный запрос от 05.08.2020, по вопросу благоустройства общественной территории администрация ответ не дала. Лишь через два месяца — 13 октября (что уже является нарушением ФЗ 59) получил ответ за подписью заместителя главы города Азата Ислаева.

Но это была очередная отписка, в которой, по факту, не было четких ответов на поставленные вопросы в моём обращении. Вся суть ответа состояла в том, что всему виной — подпорная стена, которая в обычном режиме находится в «удовлетворительном» состоянии, а вот при обустройстве ОТ – будет находиться в «неудовлетворительном» состоянии и потребует значительных финансовых затрат.

Но если это, действительно, так, то возникает вопрос: а куда администрация Владивостока смотрела все эти три года, всякий раз включая эту территорию в рейтинговое голосование?

Все это побудило меня сделать официальный депутатский запрос, в котором глава Владивостока обязан отчитаться перед депутатами Думы или дать подробный письменный ответ".

В этой ситуации, очевидно, Александру Владиславовичу остается только обратиться в прокуратуру Владивостока с заявлением по поводу нарушения главой администрации города федерального закона 59 о сроках рассмотрения жалоб граждан.

А жителям столицы федерального округа только можно посочувствовать — коль, уж, депутату Думы Владивостока глава города не соизволяет вовремя отвечать, то прочему населению рассчитывать на полный и объективный ответ по каким-то проблемам из столь высокой инстанции вообще не приходится. Увы...

10:05, 28.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Почему администрация Владивостока нарушает закон РФ, а местная прокуратура не даёт этому должной оценки?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100