Экс-мэр Улан-Удэ рассказал о требованиях снести знаменитую «голову Ленина»

Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев рассказал, что в конце 90-х годов к нему приходила группа «так называемых демократов», требовавших снести памятник Ленину на площади Советов. Своими воспоминаниями политик поделился в публикации на сайте ИД «Буряад Унэн».

Памятник В.И. Ленину в Улан-Удэ

По его словам, после избрания главой города в 1998 году, к нему с вопросами потянулись представители бизнеса и простые горожане. Поразившая экс-мэра группа демократов также требовала переименовать площадь и улицы республиканской столицы, названные в честь героев советской эпохи.

«Тех «демократов» я выгнал, и с тех пор, слава Богу, на глаза они мне не попадались. Ни одной улицы мы не переименовали, а памятник Ленину сегодня является визитной карточкой Улан-Удэ», — отметил он.

Действительно, сегодня монумент, который горожане называют просто «головой Ленина» является одной из главных достопримечательностей столицы Бурятии. Скульптура высотой 7,7 метров и весом 42 тонны считается крупнейшим памятником головы вождя мирового пролетариата. Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году памятник был включён в книгу рекордов Гиннеса.

09:03, 30.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-мэр Улан-Удэ рассказал о требованиях снести знаменитую «голову Ленина»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100