Очистка сточных вод в Хабаровске не соответствует современным требованиям

Очистные сооружения в Хабаровске принимают 220 тыс. кубометров канализационных вод в сутки. Очистка воды на очистных сооружениях ведется по технологии 70-х годов прошлого века и уже не соответствует современным нормам.

Со следующего года вводятся новые, более жесткие требования по очистке воды. По ряду показателей эти требования даже более жесткие, чем по питьевой воде. В случае нарушения -  уже со следующего года МУП «Водоканал» Хабаровска ждут кабальные штрафы. Об этом заявил спикер Хабаровской городской думы Михаил Сидоров.

27 октября состоялась рабочая поездка в МУП «Водоканал» в составе группы депутатов гордумы Хабаровска. В ходе поездки они оценили ситуацию, мероприятия и, конечно, объемы финансирования, необходимые для исправления ситуации.

Семь лет назад в Хабаровске уже был разработан проект строительства второй очереди очистных сооружений. За это время на условиях софинансирования возведена станция ультрафиолетового обеззараживания и камеры насыщения воды кислородом.

Однако за последние три года из федерального центра на эти цели не получено ни копейки, строительство объекта ведется только за счет муниципальных средств.

Строительство второй очереди позволит увеличить мощности и подключить к системе очистки поселки им. Горького и Красную речку.

Михаил Сидоров считает, что в условиях жесткого дефицита городского бюджета единственный выход — вхождение в национальный проект «Экология». Это позволит привлечь порядка 10 млрд на проведение полной реконструкции очистных сооружений, депутаты Хабаровской городской думы будут делать все возможное для вхождения в данную нацпрограмму.

10:02, 30.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Очистка сточных вод в Хабаровске не соответствует современным требованиям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100