Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц

Как известно, Путин во время подготовки поправок к Конституции РФ предлагал запрет на владение высшими чинами заграничной недвижимостью. Но это пожелание не прошло через конституционно-инициативную группу, где подавляющее большинство держала «Единая Россия». Выходит, не всесилен наш президент – или трёт ручки вместе с теми? Этого уже никогда нам не узнать.

Но это дело получило еще и продолжение. По данным «Открытых Медиа», стало известно, что Росреестр решил вовсе скрыть всю информацию об имуществе главы ФСБ, Минобороны, премьер-министра и топ-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина.

А началось всё с Сечина. Ранее «Ведомости» опубликовали данные о его гигантском доме. Но Сечин подал в суд и выиграл дело. Останкинский суд Москвы постановил удалить с сайта газеты «Ведомости» статью про этот дом – как «нарушающую его право на неприкосновенность частной жизни, уничтожить сохранившийся тираж номера и опубликовать информацию о решении суда».

Правда, другие СМИ не стали удалять эту информацию. И Навальный заснял дом Сечина за 3,8 миллиарда рублей с дрона. Именно это владение и было скрыто недавно Росреестром.

Но «Открытые медиа» убедились, что недоступны стали не только эти данные, но также информация о недвижимости многих российских высокопоставленных чиновников. И тут можно углядеть такую иезуитскую логику: зачем запрещать чиновникам иметь что-то за рубежом, если и российские их имения скрыты напрочь от широкой публики? Меньше знаешь, глупый россиянин, – крепче спишь!

Как говорят в верхах, информация о недвижимости высших лиц была скрыта из-за Навального, который брал выписки для своих расследований именно из базы Росреестра. Теперь ему будет работать тяжелее. Но, как говорится, мир не без добрых людей: пауки в кремлевской банке в последнее время начали ссориться – и тащить компромат друг на дружку не засевшему взаперти дедушке, а Навальному. Кстати, возможный мотив его отравления этому и обязан: эдакая царь-ревность.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального обнаружил и бесподобный дом Шойгу ценой в 18 миллионов долларов – по выпискам из Росреестра, которые еще не были скрыты. Теперь – и это государственная тайна, за разглашение которой еще, кстати, можно и схватить, как следует по шапке. А потому всем срочно следует забыть и про дом премьера Михаила Мишустина за 1,5 миллиарда рублей. Именем закона!

В связи с чем заявляю категорически: все данные это статьи взяты из открытых источников Интернета. И по опубликованию ее будут тотчас забыты автором. Что он настоятельно рекомендует сделать и всем читателям.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/37341/-

12:03, 30.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100