Пора уже полпреду ДФО Юрию Трутневу пристыдить главу Приморья за свалки в крае из старых шин...

Ещё один пункт приёма использованных автомобильных покрышек организован на Камчатке, передает региональное агентство по обращению с отходами, которое начнёт свою работу с 5 ноября.

Принимать использованную авторезину будут на 16 километре старой трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. Точное время работы пункта приёма сообщат дополнительно. Покрышки будут приниматься малыми партиями – не более 10 штук от гражданина. За каждую старую шину, напомним, гражданам выплачивают по 100 рублей.

«Этот проект, инициированный главой региона, оказался очень востребованным у жителей Камчатки. На 30 октября они сдали на переработку 35201 покрышку общим весом 352 тонны. Часть из автопокрышек уже переработана, часть – обеспечит работу заводов по переработке на несколько месяцев вперёд. За 20 дней с начала запуска проекта в Петропавловске-Камчатском и окрестностях полностью исчезли несанкционированные свалки с покрышками», – рассказал руководитель агентства по обращению с отходами Камчатского края Андрей Кудрин.

Приём продлится до конца ноября – до окончания сезонной смены шин основной массой автомобилистов. Приём использованных автопокрышек будет проводиться ежегодно по два раза.

Напомним, поручение разработать механизм компенсации жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия дал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Данная мера позволит собрать значительное количество отработанных автопокрышек, которые относятся к отходам IV класса опасности, и переработать их в сырьё для изготовления полимер-резиновых изделий, сообщает kamchat.info.

Между тем, на примере сбора отработанных шин вполне можно сравнить эффективность работы власти на Камчатке и в Приморье.

Если Петропавловск-Камчатский, по сути, полностью освободился от старых автомобильных покрышек, то столица ДФО Владивосток все более захламляется ими: внутренние дворы здесь, обочины дорог, пригородные районы — с грудами отработанных шин власти уже не знают, что делать. И предлагают гражданам сдавать старые покрышки, уплатив 60 рублей за каждую. На Камчатке вам платят 100 рублей. Отсюда и эффективность принимаемых мер властями. Может, пора полпреду ДФО Юрию Трутневу, пристыдить губернатора Приморья Олега Кожемяко: почему он не берет пример с главы Камчатки, который так просто решил ситуацию со старыми покрышками...

12:11, 31.10.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пора уже полпреду ДФО Юрию Трутневу пристыдить главу Приморья за свалки в крае из старых шин...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100