В Якутии менеджер банка пять лет присваивала деньги клиентов

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что  подсудимая в период с 2013 по 2018 годы,   являясь единственным работником дополнительного офиса одной из банковских организаций  совершила путем растраты хищение вверенных ей наличных денежных средств, внесенных клиентами банка по вкладам, а также со сберегательных счетов клиентов банка. При этом с целью сокрытия своих преступных действий составляла от имени клиентов подложные документы о совершении ими расходных банковских операций. Сумма хищений составила более 1 млн.рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя, возмещения в полном объеме причиненного ущерба приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

18:05, 02.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии менеджер банка пять лет присваивала деньги клиентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100