FESCO сообщила о попытке самовольного захвата сегодня здания во Владивостокском морском торговом порту

Транспортная группа FESCO сообщила о произошедшей во вторник попытке самовольного захвата административного здания на территории ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу FESCO), докеры которого уже месяц протестуют против увольнения бывшего гендиректора порта Заирбека Юсупова.

ВМТП

«По факту этих действий поданы заявления в правоохранительные органы, в том числе для рассмотрения вопроса о существовании организованного преступного сообщества», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой FESCO.

В сообщении компании говорится, что попытку самовольного захвата здания организовал бывший директор порта Юсупов.

«Среди сотрудников ВМТП он начал распространять слухи о том, что всем сотрудникам порта, которые участвуют в мероприятиях по его поддержке, запрещен доступ к рабочим местам», — говорится в сообщении.

Применив насилие к сотрудникам частного охранного предприятия, «Юсупов с пособниками заблокировал въезды и выезды в порт, парализовал работу предприятия, раздал алкоголь докерам, подстрекал сотрудников к агрессии и проявлению насилия», — говорится в сообщении FESCO.

Руководство транспортной группы заверило сотрудников ВМТП в том, что все рабочие пропуска действительны, кроме пропусков для 13 человек.

В свою очередь в сообщении ВМТП в соцсетях говорится, что во вторник в порт не смогли попасть докеры, которые накануне записали видеообращение к руководству страны, чтобы привлечь внимание к ситуации в порту.

«Вооруженные представители частного охранного предприятия попытались захватить КПП Владивостокского порта и блокировать вход портовикам из „черного списка“. В список попали те сотрудники, кто участвовал на собрании и подписывал обращение Владимиру Путину. Благодаря помощи сотрудников полиции удалось стабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, докеры ВМТП протестуют против прекращения 1 октября полномочий генерального директора Заирбека Юсупова. Зампредседателя Российского профсоюза докеров, представитель профкома докеров ВМТП Елена Хорошун ранее сообщила «Интерфаксу», что работники порта проводят собрания трудового коллектива.

В октябре и ноябре докеры ВМТП проводили акции, протестуя против прекращения 1 октября полномочий Юсупова. Новым гендиректором компании со 2 октября стал Роман Кухарук. По словам представителя профкома ВМТП, работники опасаются, что после смены руководителя ухудшатся условия работы на предприятии. Президент Транспортной группы FESCO Аркадий Коростелев призвал Российский профсоюз докеров (РПД) и первичную профсоюзную организацию ВМТП прекратить акции. Он пообещал, что санкции к участникам протестов применяться не будут, а социальные пакеты портовиков будут сохранены в полном объеме.

18:25, 03.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → FESCO сообщила о попытке самовольного захвата сегодня здания во Владивостокском морском торговом порту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100