Известный меценат из Бурятии решил закрыть свой уникальный музей с 18 тысячами экспонатов

Частная галерея, принадлежащая известному предпринимателю и меценату из Бурятии Льву Бардамову, закрывается. Бизнесмен сам сообщил об этом в Facebook. Он опубликовал пост, посвящённый художнице Евгении Неволиной – в музее находится более 250 её работ.

Однако интернет-пользователей заинтересовала не столько сама публикация, сколько уточнение Бардмова, что он хочет рассказать о Неволиной «перед закрытием музея». Жители республики поинтересовались у мецената, что бы это значило. И вот какой пространный ответ получили:

— Дальше будет хуже, повальная безработица, массовое увольнение, огромные штрафы. Будут гнобить, людям не дадут спокойно вздохнуть, набраться сил и терпения для полёта между мирами. Будущее и настоящее туманно и призрачно, люди уже не знают, что дальше делать, на кого положиться, кому поверить, кто поможет, на кого надеяться. Но я прорвусь – есть план.

«Фейсбучане» выразили надежду, что галерея закрывается на время, пока не отступит коронавирус. Напомним, в конце июля в музей с обысками нагрянули судебные приставы. И, если верить бизнесмену, произошло это не впервые.

—  В четвёртый раз в наш храм искусства и культуры врываются приставы. Руководит всем этим некая Павлова Е. Привозит собой 14 бойцов – если можно назвать так их.  Хамским обращением и поведением и прикрываясь этими бойцами, она врывается в мои мастерские, в комнату отдыха, переворачивает весь рабочий кабинет, снимает картины, макбук, телевизоры и многое другое, – рассказал тогда Бардамов.

Он подчеркнул, что создал для города и республики храм искусства и культуры с 18 000 экспонатов.

— Музей пополняется после моих экспедиций каждую неделю. Содержу его на свои деньги – один, без поддержки государства.  Строю туристическую, историческую площадку для наших детей, жителей и гостей – с башнями, с купеческими домами, пушками. Там будет центр истории. Я верю в это, – заявил меценат.

Позже выяснилось, что сотрудники УФССП арестовали его имущество. Тот самый пост, в котором рассказывалось об обысках, Лев Бардамов удалил. Он отметил, что из-за этой записи судебные приставы предстали «в неприглядном свете», сообщает infpol.

20:51, 03.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Известный меценат из Бурятии решил закрыть свой уникальный музей с 18 тысячами экспонатов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100