Конфликт в торговом порту Владивостока не коснётся губернатора Приморья Олега Кожемяко?

Своим самоустранением от критической ситуации с Владивостокским морским торговым портом губернатор Приморья Олег Кожемяко допустил выход проблемы на самый высший политический уровень – докеры ВМТП записали видеообращение к Путину.

Рабочие просят президента «оградить их от иностранных захватчиков», называя членов наблюдательного совета FESCO резидентами Нидерландов, Великобритании и Эстонии.

Упомянули докеры и решение транспортной группы вывести 300 млн рублей в Лондон (договор с британской финансовой фирмой «Альварес») для «борьбы с трудовым коллективом». Ситуация накалена до предела и ответными действиями нового руководства ВМТП,, которое подало иск о взыскании с экс-главы компании Юсупова 22 млн рублей.

Кремль в курсе новой «горячей точки» на Дальнем Востоке и, если дело дойдет до прямого вмешательства президента, а предпосылки к этому имеются, то политические акции Кожемяко рухнут на самое глубокое дно, и он рискует оказаться в лидерах списков грядущего «губернаторопада».

Последние два месяца показывают, что Кожемяко существует в своей управленческой реальности – не следит за состоянием дел в столице Приморья, ослабил контроль над муниципалитетами, проигнорировал локальную экологическую катастрофу в Находке и полностью самоустранился от критической ситуации, которая грозит банкротством крупнейшему стивидору Владивостока.

Нельзя сказать, что губернатор вообще отсутствует в повестке – в минувшие выходные он устроил популистскую пиар-акцию с проверкой состояния дорог, оседлав свой Harley-Davidson XL883N стоимостью почти в миллион рублей, о чем похвастался в инстаграм-аккаунте.

Местные не оценили такой пиар в стиле золотой молодежи 2000х – пиарщики Кожемяко затирали гневные комментарии, но часть все же удалось зафиксировать. Люди посоветовали губернатору посмотреть, как живут люди в деревнях — везде разруха, нищета и разрушенное хозяйство. Регион показывает худший индекс промпроизводства среди всех регионов ДФО (падение на 13,8%), пенсионеры не могут получит плановую медпомощь, а губернатор рассекает на дорогущем мотоцикле.

Кожемяко такими темпами скоро нужно будет присматривать новый регион на Дальнем Востоке, пятый по счету. В Хабаровске вот он еще не губернаторствовал.

Источник — информационный канал «БАМ»

17:01, 03.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Конфликт в торговом порту Владивостока не коснётся губернатора Приморья Олега Кожемяко?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100