На Камчатке разыскивают нелегально севший в кратер заповедного вулкана вертолёт

Дирекция краевого государственного бюджетного учреждения (КГБУ) "Природный парк «Вулканы Камчатки» начала проверку по факту нарушения природоохранного законодательства, которое совершил пилот неизвестного вертолета, приземлившегося в кратере вулкана Мутновский на территории Южно-Камчатского природного парка, сообщает во вторник пресс-служба учреждения.

На Камчатке разыскивают вертолет, нелегально севший в кратер заповедного вулканаФото с сайта КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»

"В кратере вулкана Мутновский, расположенном в зоне охраны уникальных природных комплексов и объектов, совершил посадку вертолет. (...) Дирекция КГБУ «Природный парк „Вулканы Камчатки“ начала проверку», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел еще в августе, но известно о нем стало только в конце октября, когда в соцсетях появилась фотография с изображением вертолета, совершившего посадку на фоне Большого фумарольного поля — на заповедной территории.

«Природная достопримечательность располагается в кратере вулкана Мутновский, и в соответствии с Положением о природном парке „Южно-Камчатский“ входит в зону охраны уникальных природных комплексов и объектов. А это значит, что здесь действует особый природоохранный режим. Кроме того, посадка и стоянка вертолетов вне специально оборудованных мест запрещены на всей территории Южно-Камчатского природного парка», — подчеркивается в сообщении.

Специалистам природного парка пока не удалось выяснить, какому туроператору или индивидуальному предпринимателю принадлежит вертолет-нарушитель.

Дирекция природного парка КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки просит откликнуться очевидцев инцидента с приземлением вертолета на территории Южно-Камчатского природного парка — объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».

Мутновский — действующий вулкан в южной части полуострова Камчатка. Расположен рядом с вулканом Горелый. Удален от Петропавловска-Камчатского на 80 км к югу. Абсолютная высота составляет 2 тыс. 322 м над уровнем моря, сообщает «Интерфакс».

22:02, 03.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке разыскивают нелегально севший в кратер заповедного вулкана вертолёт

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100