Ревнивая жительница Камчатки раскаялась, испортив внешность сопернице

Суд оставил в силе приговор жительнице Камчатки, которая с братом-напарником устроила разбой в квартире соперницы. Ее ударили электрошокером, обрезали волосы и распылили краску на лицо.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила без изменения апелляционную жалобу М., осужденной по части 3 статьи 162 УК РФ за разбой с угрозой применения насилия к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

«М., подозревая мужа в симпатии к своей знакомой Д., из чувства ревности решила испортить ей внешность, попросив брата принять участие в процедуре отмщения сопернице. Преступники в масках-балаклавах и перчатках проникли в квартиру Д., несколько раз ударили хозяйку электрошокером, связали ей скотчем руки. Затем М. обрезала девушке ножницами волосы и распылила ей на лицо краску.

Этого им показалось мало и, покидая место преступления, подельники прихватили мобильные телефоны, сумку с паспортами и банковской картой, код от которой потерпевшая сообщила им под угрозой расправы. Действия М. квалифицированы судом как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище», — говорится в сообщении краевого суда.

В апелляционной жалобе М., ссылаясь на состояние своего здоровья, положительные сведения о себе, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба потерпевшей и извинения перед ней, просила при назначении наказания применить статью 73 УК РФ, предусматривающую возможность условного осуждения. Проверив материалы дела, судебная коллегия оставила жалобу без удовлетворения. Наказание в виде лишения свободы назначено исходя из характера и степени общественной опасности совершённого преступления, относящегося к категории особо тяжких, с учётом данных о личности осужденной и наличия смягчающих обстоятельств.

Поскольку суд принял во внимание все факторы, влияющие на назначение справедливого наказания, оснований для его смягчения апелляционная инстанция не усмотрела.

13:04, 03.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ревнивая жительница Камчатки раскаялась, испортив внешность сопернице

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100