С Дном народного единства! Подарки для россиян от президента и Госдумы

Начать сегодня предлагаю с хроники днищепрорыва. Медики из Красноярска ищут водителей-волонтеров для перевозки врачей к пациентам на дом. Еще раз... для тех, кто не понял.

Волонтеров тамошнее здравоохранение разыскивает. То есть, людей... которые согласятся помогать родине на общественных началах. Или даром. Дооптимизировались, блин...

Кстати, знаете, что забавно? Ровно в тот день, когда в ленту попала новость с Красноярском, мои коллеги из МБХ и радио «Свобода» предали огласке другую интересную информацию, касающуюся бюджетных трат. И вот сейчас держитесь за что-нибудь: «Министерство обороны России выделило 15 миллионов рублей на приобретение бытовых пылесосов». Пруф вот, пожалуйста... с официального сайта госзакупок. Как тебе такое, Илон Маск? Минздраву водителям заплатить нечем. А минобороны пылесосы закупает на миллионы рублей.

Не могу не поздравить олухов, которые повиливая хвостиками, бежали в июне-июле голосовать за поправки в конституцию. Под радостные визги — это же здорово изменит нашу жизнь. А вот и изменения начались, господа лохи, простите — олухи.

Теперь к конкретике. Одной из поправок, которую предлагалось одобрить... была поправка о доступной медицине. Многие здавомыслящие и просто неравнодушные люди уже тогда били в набат, кричали: россияне, вас хотят обмануть... не ведитесь. Кстати, я тоже был в числе таких неравнодушных... тоже об этом кричал. Прошло всего четыре месяца и началось.

В закон об обязательном медстраховании внесли соотвествующие корректировки. 1 ноября стало известно, что Госдума в первом чтении уже одобрила нововведение, по которому из закона исключается самое важное положение. А именно —  часть 5 статьи 15, где говорится... что медицинская организация НЕ ВПРАВЕ отказать застрахованным лицам в оказании помощи по программе ОМС... То есть, по полису. Не вправе отказать. И вот теперь этот пункт исключают оттуда — из закона.

Если совсем на пальцах, депутаты фактически разрешат любой больнице или поликлинике послать тебя с этим полисом, куда подальше. Даже, если ты загибаешься, и вот-вот помрешь.

Это «Реальная журналистика», новости дурдома снова с вами. Поехали!

14:06, 04.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С Дном народного единства! Подарки для россиян от президента и Госдумы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100