С Дном народного единства! Подарки для россиян от президента и Госдумы

Начать сегодня предлагаю с хроники днищепрорыва. Медики из Красноярска ищут водителей-волонтеров для перевозки врачей к пациентам на дом. Еще раз... для тех, кто не понял.

С Дном народного единства! Подарки для россиян от президента и Госдумы

Волонтеров тамошнее здравоохранение разыскивает. То есть, людей... которые согласятся помогать родине на общественных началах. Или даром. Дооптимизировались, блин...

Кстати, знаете, что забавно? Ровно в тот день, когда в ленту попала новость с Красноярском, мои коллеги из МБХ и радио «Свобода» предали огласке другую интересную информацию, касающуюся бюджетных трат. И вот сейчас держитесь за что-нибудь: «Министерство обороны России выделило 15 миллионов рублей на приобретение бытовых пылесосов». Пруф вот, пожалуйста... с официального сайта госзакупок. Как тебе такое, Илон Маск? Минздраву водителям заплатить нечем. А минобороны пылесосы закупает на миллионы рублей.

Не могу не поздравить олухов, которые повиливая хвостиками, бежали в июне-июле голосовать за поправки в конституцию. Под радостные визги — это же здорово изменит нашу жизнь. А вот и изменения начались, господа лохи, простите — олухи.

Теперь к конкретике. Одной из поправок, которую предлагалось одобрить... была поправка о доступной медицине. Многие здавомыслящие и просто неравнодушные люди уже тогда били в набат, кричали: россияне, вас хотят обмануть... не ведитесь. Кстати, я тоже был в числе таких неравнодушных... тоже об этом кричал. Прошло всего четыре месяца и началось.

В закон об обязательном медстраховании внесли соотвествующие корректировки. 1 ноября стало известно, что Госдума в первом чтении уже одобрила нововведение, по которому из закона исключается самое важное положение. А именно —  часть 5 статьи 15, где говорится... что медицинская организация НЕ ВПРАВЕ отказать застрахованным лицам в оказании помощи по программе ОМС... То есть, по полису. Не вправе отказать. И вот теперь этот пункт исключают оттуда — из закона.

Если совсем на пальцах, депутаты фактически разрешат любой больнице или поликлинике послать тебя с этим полисом, куда подальше. Даже, если ты загибаешься, и вот-вот помрешь.

Это «Реальная журналистика», новости дурдома снова с вами. Поехали!

14:06, 04.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С Дном народного единства! Подарки для россиян от президента и Госдумы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100