Беспомощность властей: растут очереди в поликлиниках Хабаровска. Такая же картина и во Владивостоке

Очереди в поликлиниках стали одной из главных проблем, с которой столкнулись хабаровчане в период второй волны коронавируса. Люди толпятся в медучреждениях, поскольку вызвать врача на дом по телефону порой просто невозможно. Минздрав же пытается рассказать, как будут решать этот вопрос.

Очередь в поликлинике № 11

Бурные обсуждения в соцсетях недавно вызвали фотографии из поликлиники № 11, на которых видно, как люди толпятся возле регистратуры. Соблюдение социальной дистанции при этом никто не контролирует, хотя среди пациентов есть как больные пневмонией и коронавирусом, так и здоровые люди, которые легко могут заразиться. Многие хабаровчане отметили, что то же самое сейчас творится буквально во всех городских поликлиниках.

— Вчера в одной только очереди в регистратуру в поликлинике № 3 стояли 35 — 40 человек. И все они там были по одной причине — дозвониться невозможно по четыре дня, а если у кого-то и получалось, им отвечали, чтобы приходили сами — врач явиться не может, — рассказала Виолетта, хабаровчанка.

В министерстве здравоохранения края прокомментировали ситуацию: теперь, чтобы не дозваниваться до поликлиники и не приходить лично, пациенты могут вызвать врача на дом, подав онлайн-заявку на сайте медицинского информационно-аналитического центра регионального минздрава. Эта функция доступна для жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

— Прием заявок осуществляется с понедельника по субботу, с 8:00 до 17:00. За первые два дня введения этой функции поступило 352 обращения, — рассказала Юлия Тагнер, сотрудник пресс-службы регионального минздрава.

В заявке можно указать имеющиеся симптомы. В частности, есть отдельные вопросы про кашель, боль в груди, температуру, озноб и так далее. Однако хабаровчане нововведение пока не оценили.

— Да, ссылка кликабельная, пишешь данные, но ощущение, что все уходит в черную дыру. Нет обратной связи. Написала в 7 утра, день прошел — хоть бы дали информацию, сколько еще ждать, чтобы иметь представление и возможность быть дома, — заметила Лариса, жительница краевой столицы.

В комментариях к постам минздрава в Instagram хабаровчане обратили внимание на то, что проблема очередей, в первую очередь, заключается в нехватке медиков, поэтому онлайн-форма этот вопрос никак не решает. К слову, ранее в ведомстве сообщали, что для оказания медицинской помощи уже привлекают студентов-медиков, ординаторов, преподавателей ДВГМУ, специалистов Института повышения квалификации.

Напомним, за минувший день выявлено 227 новых случаев заражения коронавирусом среди жителей Хабаровского края. Об этом через сайт стопкоронавирус проинформировали власти страны, пишет Екатерина Пирогова, в DVHAB.ru.

     

  •  

  •  

  • Между тем огромные очереди и в поликлиниках Владивостока. Так, здесь в поликлинике №3 очереди выстраиваются прямо на улице — в помещении всем не хватает места.Пациенты вынуждены на холоде томиться в очереди, чтобы лишь через несколько часов попасть в маленький кабинетик к врачу. Размещенные ниже фотографии опубликовал местный сайт VL.ru.

Вывод один — и в Хабаровском крае, и в Приморье власти не готовы обеспечить надлежащие условия пациентам в своих поликлиниках. При том, что на этих территориях не ведутся войны и не случилась природная катастрофа... 

     

  •  

18:02, 05.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Беспомощность властей: растут очереди в поликлиниках Хабаровска. Такая же картина и во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100