Добыча природного газа на Чукотке за девять месяцев выросла на 11,8 процента

Добыча природного газа в Чукотском автономном округе в январе-сентябре 2020 года составила более 50 млн кубометров, что на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.

Месторождения нефти и газа в Чукотском АО на данный момент открыты в двух нефтегазовых бассейнах — Анадырском и Хатырском.

Как следует из информации на официальном сайте Чукотского автономного округа, в настоящее время разведку и освоение месторождений углеводородов в округе ведет единственное предприятие — ООО «Сибнефть-Чукотка». Добыча ведется на основании двух лицензий — на разведку и добычу газа на участке «Западно-Озерный» и на геологическое изучение, разведку и добычу нефти и газа на участке «Телекайский».

Лицензии предоставлены победителю конкурса, проведенного Чукотгеолкомом и администрацией ЧАО в середине 90-х годов, сроком на 25 лет.

Между тем ждать, что теперь газ придет в отдаленную (и не только) ярангу, бесполезно. Все это — на продажу для заграницы...

19:04, 05.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Добыча природного газа на Чукотке за девять месяцев выросла на 11,8 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100