Возможно ли повторение 1917 года в России?

Здравствуйте дорогие читатели! Хотелось бы с вами порассуждать о возможном повороте нашей страны на социалистический путь развития.

Сколько раз мы уже обсуждали, почему мы в самой богатой стране мира еле сводим концы с концами, практически в каждом интервью поднимали так или иначе данный вопрос и люди оставляли много гневных комментариев, давая вполне справедливую оценку деятельности нынешней вертикали власти. Так вот, как вы считаете: возможно ли повторение в том или ином ключе событий Великого Октября?

— Знаете, думаю да. Конечно, не в таком виде, как это было чуть больше века назад, сейчас время и люди совсем другие, но то, что это рано или поздно случится, в этом у меня сомнений почти не возникает.

— Хорошо, допустим. Но, смотрите сами, люди очень аполитичны, разобщены и, в основном, политикой не интересуются.

— Наш период пассивности, который я назвал — «путинская стабильность», закончился пару лет назад с принятием пенсионной реформы.  Этот момент, когда президент попросил «отнестись с пониманием», можно считать отправной точкой, когда люди стали разочаровываться в действующей власти и открывать глаза на происходящее вокруг.

Поймите, тот период, когда наши граждане ничего не замечали дальше своего телевизора, безвозвратно канул в лету. А нынешний год уже можно считать показательным, благодаря тем событиям, которые он нам подарил, можно утверждать о постепенном пробуждении народных масс и приобретения первого опыта в борьбе за свои права. Это очень хороший знак, пусть и небольшой, но молчание в том виде, которое было до этого, к счастью, закончилось.

Как бы там не пытались меня убедить в обратном, но протестные акции, забастовки и стихийные перекрытия дорог в городах стали обычным явлением. А новая волна грядущей самоизоляции окончательно отрезвит головы миллионам наших соотечественников, которые, может быть, ещё в глубине души верят, что когда — нибудь будем жить лучше. Да и сами посмотрите: везде, где проходят протестные акции, всë чаще и выше поднимается красное знамя нашей Советской Родины. Идеи социализма и социальной справедливости набирают большую популярность не только среди пожилых граждан, кто застал СССР, но и среди молодого поколения, даже среди тех, кто родился уже при действующем президенте.

— Удивительно слышать среди молодëжи, учитывая еë сильную деградацию, очень тëплые и вполне значимые отклики о социализме и СССР.

— Ну, даже если учесть сильное моральное разложение среди нашего молодого поколения, меньше тех, кто симпатизирует нашему Советскому прошлому, меньше не становится. Не надо наивно полагать, что, мол, молодëжь нынче вообще оторвана от политики, это вовсе не так, особенно теперь, когда она на себе ощущает все «прелести» несправедливости, бесперспективности и пониманием того, что стране абсолютно не нужна.

Естественно и логично будет возникать желание каких либо адекватных перемен, но всегда будет натыкаться на жëсткое сопротивление со стороны властей. Учитывая, что нынешняя властная вертикаль ведëт совершенно неадекватный олигархическо — капиталистический путь разрушения страны, то рано или поздно начнут появляться вопросы.

— Люди доведены до крайности, теперь же под предлогом новой самоизоляции хотят вновь всех загнать по домам на голодный паëк под угрозой огромных штрафов за «непокорность», а также рассматривается вариант ещё более жëсткого тормоза экономики и перевода всех на, так называемую, дистанционку со всеми вытекающими, а кто не вписывается «в рамки» — закрыть.

— Послушайте, а у этих мер есть одна очень положительная черта — ещë более быстрое пробуждение народных масс. Почему это важно, да хотя бы потому, если мы быстрее поймëм, что в стране нужны перемены, тем больше жизней мы спасëм. Вы видели зарплаты и пенсии наших соотечественников? Как вы считаете, на это можно, не то, что прожить, а элементарно выжить? Лично я так не считаю! Человек всю жизнь отдал лучшие свои годы стране, а она в благодарность такие ничтожные условия жизни ему. Да и работающим сейчас не легче, получая зарплату на уровне МРОТ или чуть выше, причëм сегодня работа если и есть, то завтра еë может и не оказаться вовсе.

Всë это, безусловно, заставляет людей вспоминать то, как мы один раз смогли сбросить с себя присосавшихся к кормушке, так называемую,  "элиту общества" и в дальнейшем построить самое справедливое и мощное государство в мире, наш родной дом — Советский Союз! Неспроста люди чаще начали вспоминать заветы В. И. Ленина и И. В. Сталина, причëм Иосифу Виссарионовичу ставить памятники. Нас ждут интересные времена и всë вышесказанное — моë, сугубо личное, мнение... как говорится, — поживëм, увидим!

https://zen.yandex.ru/media/de...

09:03, 05.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Возможно ли повторение 1917 года в России?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100