«Люди едут и едут»: жители Камчатки сдают в новом пункте старые шины и получают 100 рублей за каждую

На Камчатке открылся ещё один пункт приёма использованных автомобильных покрышек. Принимают не больше десяти шин от каждого человека, кроме того, нужен паспорт.

«Люди едут и едут»: жители Камчатки сдают в новом пункте старые шины и получают 100 рублей за каждую

Пункт приема старых шин начал работу 5 ноября на 16-ом километре «старой» трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. График работы: с 09:00 до 13:00, с понедельника по пятницу. Покрышки принимаются малыми партиями – не более десяти штук от гражданина. Люди получают за одну шину – 100 рублей. При оформлении документов на сдачу покрышек необходимо предъявить паспорт. 

«За первые несколько часов работы к нам уже приехало достаточно много людей, и они едут и едут. С начала этой акции город стал намного чище. Раньше администрация города проводила аукционы по сбору и утилизации автомобильных покрышек, мы ездили, собирали эти покрышки, но всё собрать нам не удавалось. А сейчас город и окрестности стали очень чистыми — свалок с использованными покрышками не найти. Я считаю, что это отличная программа», – рассказал генеральный директор ООО «Техноинноватика» Геннадий Войткевич.

Руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин считает успешным первый опыт реализации программы.

«Программу мы запустили в октябре, а работать по ней будем до середины ноября – до конца сезона смены автопокрышек. В дальнейшем будем работать дважды в год: в весенний и осенний сезоны. В следующий раз стартуем в мае 2021 года. На сегодня сдано 39 тысяч автомобильных покрышек весом около 400 тонн. Это уже в три раза больше, если сравнивать с тем, что мы собирали при очистке территорий от несанкционированных свалок. В этом году планируем принять 49 тысяч автомобильных покрышек», – отметил Кудрин.

По информации агентства, все сданные покрышки перерабатывают в резиновую крошку, из которой производят покрытие для детских и спортивных площадок, плитку и причальные отбойники. Второй пункт приёма использованных автопокрышек работает на улице Тундровой в Петропавловске. 

Между тем, в столице Дальневосточного федерального округа Владивостоке старые покрышки заполнили чуть ли не все микрорайоны города, они валяются во многих и многих дворах, на косогорах, в пригороде... Жители пытаются приспособить их для вазонов, даже красят. И, кажется, власти здесь полностью расписались в бессилии — количество старых шин продолжает неумолимо расти. 

Когда ж власти Приморья поймут, что только экономические методы способны по примеру Камчатки очистить город от старых покрышек. Все призывы, с упором на сознательность автомобилистов уже давно не действуют. К тому же, чтобы сдать покрышку на пункт приема автомобилист в Приморье должен еще выложить 60 рублей за неё.

Чувствуете разницу с Камчаткой? Если нет, то пройдитесь по закоулкам Владивостока и все станет ясно.

14:07, 06.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Люди едут и едут»: жители Камчатки сдают в новом пункте старые шины и получают 100 рублей за каждую

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100