На сопредельной с Забайкальем китайской стороне границы возводят 196-метровую башню

Этим летом, когда мы ещё погружались в тревожную повестку ковида, китайские СМИ со ссылкой на группу «Строительные инвестиции и инжиниринг Шаньси», она же Shanxi Construction Investment and Construction Engineering Group) сообщили о возведении на китайско-российской границе сооружения высотой 196 метров.
Ну, прямо скажем, не Останкинская и даже не Эйфелева башня. Но ведь и захолустная совсем недавно Маньчжурия — тоже не Москва. Я, правда, в Париже не был, но, думаю, и не Париж.Впрочем, проект уместно называется «Жемчужина северной границы», он пользуется поддержкой правительства сопредельной с нашим Забайкальским краем китайской провинции — автономного района Внутренняя Монголия.

Группа «Строительные инвестиции и инжиниринг Шаньси» предъявляет проект как историческое знаковое здание на китайско-российской границе и, понятно, свою визитную карточку в регионе. В надежде получить подряды на растущем рынке строительных услуг Внутренней Монголии.В ближайшие годы общий объём инвестиций в соседней Внутренней Монголии, по сообщениям китайских СМИ, составит около 2,6 триллиона юаней. (Если в рублях, очень приблизительно — как десять бюджетов Москвы).

Из них чуть больше, чем полтриллиона юаней (если в рублях, очень приблизительно — как два бюджета Москвы) запланировано вложить в 3109 крупных строительных проектов текущего года. Но почему-то без реноваций и перекладывания тротуарной плитки.

Как пишет «Чита.ру», так или иначе, у китайских подрядчиков имеются, очевидно, очень серьёзные причины задействовать здесь технологии гидравлического подъёма цельных стальных конструкций.

19:06, 06.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На сопредельной с Забайкальем китайской стороне границы возводят 196-метровую башню

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100