На Камчатке атомную подлодку посетила вчера медведица с медвежонком — их застрелили

Восьмого ноября, в Рыбачьем, где базируются атомные подводные лодки Тихоокеанского флота России, погибли медведица с маленьким медвежонком. Животные прошли по бухте Крашенинникова и забрались на подводную лодку. Об этом сообщает агентство «Камчатка-информ».

Уже опубликовано видео, на котором медведица вместе с медвежонком, судя по размерам, годовалым, подплывают к атомной подводной лодке и поднимаются наверх. Атомоход стал временным убежищем для косолапых.

«Сейчас эту медведицу завалят вместе с медвежонком. С «Сайгой» подошел. А по-другому тут никак, ее даже отогнать нельзя. Тут только валить (звук выстрелов). Если отогнать, она попадет или в один поселок, или во второй. Вот так приходится бороться с медведями на Камчатке. Все, сейчас за борт упадет. Медвежонок труп, а она еще живая», — комментирует голос за кадром.

В непосредственной близости от корпуса подлодки прогремело не менее трех выстрелов из охотничьего карабина. В ЕДДС Вилючинска, где обычно сообщают обо всех выходах животных в жилые помещения, об этом случае ничего не знают. Что дальше случилось с раненной медведицей, не известно. Пока комментариев от военных не поступало.

Как сообщало ИА «Кам 24», на полуострове обитает около 24 тысяч бурых медведей. Медведи довольно часто наведываются в Вилючинск. В прошлом году хищник попал в кадр камеры видеонаблюдения у здания городской администрации, забредали медведи и к военному госпиталю. Обычно звери покидают город самостоятельно, но иногда полиция и охотоведы отгоняют хищников в лес или отстреливают их.

Справка

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Расположен на юго-западном берегу Авачинской губы. Население 23,4 тысячи человек. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

11:04, 09.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке атомную подлодку посетила вчера медведица с медвежонком — их застрелили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100