Планы сорваны — аэровокзал Южно-Сахалинска будут достраивать 18 месяцев

Конкурсный отбор на право достроить многострадальный аэровокзал Южно-Сахалинска будет проведен после согласования с ФАС. Получить добро от антимонопольной службы областной правительство планирует до конца ноября.

Фото: airportus.ru

Об этом рассказал председатель сахалинского правительства Алексей Белик на общественных слушаниях по проекту закона о бюджете региона. Их в прямом эфире транслируют РИА «Сахалин-Курилы» и телеканал «ОТВ-Сахалин».

— С учетом отставания по графику работ с предыдущим подрядчиком был расторгнут контракт по обоюдному желанию. Соответственно увеличилась и финальная стоимость объекта, — рассказал Белик. — Мы решили, что будет целесообразно для того, чтобы аэровокзал достроить, разыскать внебюджетные источники. Срок завершения строительства обозначаем в 18 месяцев после заключения контракта.

Таким образом, в лучшем случае сахалинцы смогут улететь с острова из обновленного аэропорта в середине 2022 года.

Одной из причин, по которой был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком, называлось также использование металла не той марки, что изначально была обозначена в проектно-сметной документации. Более того, материал не имел технического свидетельства, то есть разрешения на применение в России. Про историю с металлом на слушаниях по бюджету вспомнил и сахалинский губернатор.

— Сложный инженерный объект. Нужно учиться работать с такими. У нас впереди таких объектов будет много, — резюмировал Валерий Лимаренко.

По плану, открыться аэровокзал должен был к 1 ноября 2020 года. Сейчас он готов лишь на 60 процентов.

15:03, 09.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Планы сорваны — аэровокзал Южно-Сахалинска будут достраивать 18 месяцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100