На экспорт отправляем тысячи кубометров лесоматериалов из Дальнего Востока, обратно получаем бельевые деревянные прищепки из КНР

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в октябре 2020 года проконтролирован экспорт лесоматериалов общим объемом 188,9 тыс. кубометров. На экспортные партии оформлено 2169 фитосанитарных сертификатов.

Основной объем экспорта составляет деловая древесина (127,2 тыс. кубометров), а также пиломатериалы (61,7 тыс. кубометров).

Большая часть экспортированной продукции приморского происхождения. В частности, в октябре на экспорт направлено 185,3 тыс. кубометров лесоматериалов, регионом происхождения которых является Приморский край, передает пресс-служба ведомства.

Кроме того, через приморские фитосанитарные посты экспортированы партии лесоматериалов из четырех других регионов Российской Федерации: Хабаровского края, Еврейской автономной области, Иркутской области и Красноярского края.

Практически вся лесопродукция направлена в Китай (187,9 тыс. кубометров), также партии лесоматериалов объемом 1,1 тыс. кубометров экспортированы в Японию.

Кроме того, в октябре в КНР и Республику Корея экспортированы партии деревянных заготовок, опилок и другой лесопродукции общим объемом 1,1 тыс. т. В КНР, Индонезию, Вьетнам, Узбекистан и Республику Корея – партии шпона, щитов и крепежа общим объемом 8,5 тыс. кубометров.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано соответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Но кто же проконтролирует глубокую переработку древесины в регионах Дальнего Востока, чтобы на месте производили хотя бы деревянные бельевые прищепки, которые производят из нашей древесины и поставляют в ДФО, к примеру, китайские мастера?

19:05, 10.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На экспорт отправляем тысячи кубометров лесоматериалов из Дальнего Востока, обратно получаем бельевые деревянные прищепки из КНР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100