На экспорт отправляем тысячи кубометров лесоматериалов из Дальнего Востока, обратно получаем бельевые деревянные прищепки из КНР

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в октябре 2020 года проконтролирован экспорт лесоматериалов общим объемом 188,9 тыс. кубометров. На экспортные партии оформлено 2169 фитосанитарных сертификатов.

На экспорт отправляем тысячи кубометров лесоматериалов из Дальнего Востока, обратно получаем бельевые деревянные прищепки из КНР

Основной объем экспорта составляет деловая древесина (127,2 тыс. кубометров), а также пиломатериалы (61,7 тыс. кубометров).

Большая часть экспортированной продукции приморского происхождения. В частности, в октябре на экспорт направлено 185,3 тыс. кубометров лесоматериалов, регионом происхождения которых является Приморский край, передает пресс-служба ведомства.

Кроме того, через приморские фитосанитарные посты экспортированы партии лесоматериалов из четырех других регионов Российской Федерации: Хабаровского края, Еврейской автономной области, Иркутской области и Красноярского края.

Практически вся лесопродукция направлена в Китай (187,9 тыс. кубометров), также партии лесоматериалов объемом 1,1 тыс. кубометров экспортированы в Японию.

Кроме того, в октябре в КНР и Республику Корея экспортированы партии деревянных заготовок, опилок и другой лесопродукции общим объемом 1,1 тыс. т. В КНР, Индонезию, Вьетнам, Узбекистан и Республику Корея – партии шпона, щитов и крепежа общим объемом 8,5 тыс. кубометров.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано соответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Но кто же проконтролирует глубокую переработку древесины в регионах Дальнего Востока, чтобы на месте производили хотя бы деревянные бельевые прищепки, которые производят из нашей древесины и поставляют в ДФО, к примеру, китайские мастера?

19:05, 10.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На экспорт отправляем тысячи кубометров лесоматериалов из Дальнего Востока, обратно получаем бельевые деревянные прищепки из КНР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100