На Колыме родители могут в индивидуальном порядке перевести детей на семейное образование из-за коронавируса

Вторая школьная четверть пройдет в Магадане и регионе, по возможности, без дистанционного обучения. Все 56 образовательных организаций Колымы приступили к работе 9 ноября. Из 16 тысяч у 111 школьников подтверждён COVID-19.

По-прежнему, как и в первой четверти, в школах уделяют максимальное внимание термометрии и санитарной обработке помещений. Педагоги работают в медицинских масках. Об этом в интервью «Колыма Плюс» рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно.

«В Магаданской области 9 ноября приступило к работе 56 средних общеобразовательных организаций, в них обучается 16512 школьников. По данным официального мониторинга, у 111 детей подтвержденный диагноз – СOVID-19, это составляет 0,67% от общего количества учащихся. Находится на самоизоляции 350 детей, это те, кто контактировал с заболевшими родителями или родственниками.

Оснований для перевода на дистанционное обучение нет, — пояснила она. — Кроме того, наши коллеги, другие регионы, которые переводили школы на дистанционный формат, сегодня признают, что это не эффективно, и результатов по снижению заболеваемости не дает. А результаты дают меры безопасности при организации образовательного процесса, соблюдение санитарных норм и правил, рекомендаций, входного контроля, термометрии, входного контроля, утреннего фильтра в школах и дошкольных организаций, и, прежде всего, ответственность за ношение масок педагогического состава и всех работников образовательных организаций, и, конечно, контроль состояния здоровья ребёнка утром родителями и незамедлительное реагирование.

И, конечно, использование дезинфицирующих средств, рециркуляторов, которые сейчас приобретены в достаточном объеме приобретены и приобретаются школами и дошкольными учреждениями. Если мы все вместе, а не единично, будуем соблюдать эти меры, нам не придётся переходить на дистанционное обучение.

Хотя я хочу отметить, что нам поступает много обращений от родителей, о том, что они хотят перевести ребенка на дистанционное обучение. Три обращения было на выходных. Если родители считают небезопасным (обычное обучение) и хотят перевести ребенка, то, — и это предусмотрено законом «Об образовании», есть форма «семейное обучение».

Достаточно, уважаемые родители, обратиться в департаменты, в комитеты, то есть органы управления образованием муниципальных округов, будет составлен по всем предметам индивидуальный график до конца года, и ребенок перейдет на семейное обучение.

Были обращения некоторых педагогов, которые переживают за состояние своего здоровья, и хотели бы работать дистанционно. Сегодня такой формат не предусмотрен. Если педагог находится на самоизоляции как контактирующий, для него будут созданы условия, он в дистанционном формате ведет методическую работу, это уже предусматривают индивидуально руководители школ, он дистанционно включен в процесс. Но хотелось бы, чтобы у нас меньше таких педагогов было».

Министр надеется, что ситуация будет нормализуется, и считает главным провести вакцинацию от гриппа педагогических работников и учащихся, соблюдать меры профилактики не создавать условий для паники.

«Многие сомневаются в данных статистики, я читала комментарии в социальных сетях по поводу высказываний и интервью. Мы ежедневно ведем мониторинг, каждый день поступают данные регионального министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, мы все выверяем до цифры, и 0,67% заболевших – это не основание для перевода на дистанционное обучение, тем более, что в России признаются, что это не крайняя мера и не дает качественных результатов», — отметила министр.

19:13, 11.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Колыме родители могут в индивидуальном порядке перевести детей на семейное образование из-за коронавируса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100