Срок открытия ледовой переправы через реку Лену может передвинуться на конец ноября

В Якутии работы по подготовке ледового автозимника Хатассы — Павловск на береговых линиях идут полным ходом, однако погодные условия могут внести коррективы в график сдачи объекта.

Срок открытия ледовой переправы через реку Лену может передвинуться на конец ноября

Как отметил заместитель генерального директора ГКУ «Управтодор» Семен Сметанин, подготовительные работы ведутся по обоим берегам. Люди и техника готовы к пробивке в фарватере реки полос движения. «Работы идут полным ходом в Мегино-Кангаласском районе и в Хатассах», — подчеркнул представитель ведомства.

На этой неделе намечен выход пеших бригад на освобождение фарватера от торосов. В дальнейшем с укреплением льда на реке задействуют технику для расчистки полос движения и намораживания льда с помощью специальной установки «Град» и помп. Вместе с тем погодные условия могут внести коррективы в график.

«Работа в фарватере зависит от погоды. Если будут стоять 30-градусные морозы, то процесс работы пойдет быстро, но обещают значительное потепление. И это, конечно, мешает», — обозначил Семен Сметанин.

Как правило, при благоприятных условиях трассировка на реке начиналась уже в начале ноября и в середине второй декады того же месяца по ней открывалось движение автотранспорта. В этом году лед встал позже на несколько дней, что может передвинуть срок сдачи объекта на конец ноября.

10:05, 11.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Срок открытия ледовой переправы через реку Лену может передвинуться на конец ноября

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100