Забайкалье по числу пьяных преступлений обгоняет среднероссийский показатель на 20 процентов

Забайкальский край по числу совершённых в состоянии алкогольного опьянения преступлений обгоняет среднероссийский показатель почти на 20%, сообщил в интервью «МК в Чите» 11 ноября глава краевой прокуратуры Максим Ершов.

«По преступлениям, совершённым в состоянии опьянения, мы уверенно обгоняем среднероссийский показатель почти на 20%, на 10% опережаем регионы Дальнего Востока. Если простыми словами, то в Забайкалье каждое второе преступление совершается в состоянии опьянения, а в разрезе тяжких преступлений, в том числе убийств, процент ещё выше – около 70%. Все изнасилования в крае совершаются исключительно в нетрезвом состоянии. Это если очень коротко», — рассказал Ершов.

Он также предположил, что Чита находится в лидерах по числу различных «наливаек», баров и алкомаркетов на квадратный километр: «Если пройтись по центру Читы, мы через каждые пару десятков метров увидим, что там наливают, тут наливают, продают пиво, водку и прочее. Под окнами происходят пьяная ругань, драки, летят маты. Доступность, конечно же, в данном случае играет крайне негативную роль».

16:05, 11.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Забайкалье по числу пьяных преступлений обгоняет среднероссийский показатель на 20 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100