Многофункциональный грузовой морской порт построят на востоке Сахалина

Многофункциональный грузовой порт с нефтяным, газовым и угольным терминалами построят на восточном побережье Сахалина, на создание его инфраструктуры планируют получить 4 млрд рублей из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Строительством порта займется ООО «Многофункциональный грузовой район» (МГР) на основе концессионного соглашения, сообщает пресс-служба.

«Проект концессионного соглашения сейчас проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Он уже одобрен Министерством финансов РФ, в настоящее время завершается согласование проекта с Минэкономразвития России. В декабре этого года планируется подписание концессионного соглашения. Оно предусматривает выделение около 4 млрд рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры», — цитирует пресс-службы слова исполнительного директора ООО «МГР» Романа Белоусова.

Новый морпорт расположится на границе Макаровского и Поронайского районов на восточном побережье Сахалина. Начать его строительство рассчитывают в 2022 году. Планируется возведение угольного, нефтяного, газового и бункеровочного терминалов, а также базы снабжения. На предприятии будет создано свыше 300 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба.

«Строительство порта — стратегический для нас проект. Он позволит значительно увеличить грузооборот в регионе. Новая гавань в том числе будет задействована в доставке сжижженного природного газа на Курилы. Мы также получим большой экономический и социальный эффект благодаря созданию рабочих мест, дополнительным поступлениям в бюджет и увеличению инвестиций в основной капитал», — приводит пресс-служба слова губернатора Валерия Лимаренко.

В порту будут использованы современные технологические решения, которые «обеспечат высокий уровень экологической безопасности в рамках подхода нулевого воздействия на окружающую среду», — отмечает пресс-служба.

Ранее пресс-служба областного правительства сообщала, что в Поронайском районе собираются построить малотоннажный завод по производству СПГ мощностью до 100 тыс. тонн в год.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «МГР» (основной вид деятельности — деятельность морского грузового транспорта) зарегистрировано 18 декабря 2017 года в городе Поронайске с уставным капиталом в размере 100 тыс. рублей, 45% уставного капитала принадлежит ООО «Развитие транспортных проектов» (РТП, Санкт-Петербург), 20% — ООО «Русдор-Финанс» (г. Люберцы Московской области) и 35% — Роману Белоусову (исполнительный директор МГР).

13:02, 12.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Многофункциональный грузовой морской порт построят на востоке Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100