На Камчатке считают, что Путин ошибся с фамилией погибшего лётчика

В вертолете, сбитом на территории Армении, погиб лейтенант Роман Федина, который жил и учился на Камчатке. Владимир Путин выразил соболезнования семье Романа, но с ошибкой назвал его фамилию.

Российский Ми-24 был сбит 9 ноября вооруженными силами Азербайджана. 10 ноября на совещании с руководством Минобороны Владимир Путин сказал, что погибли командир экипажа вертолета Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин.

Штурман, имени которого Путин не назвал, получил травмы, но выжил. Эту информацию процитировали многие СМИ в России и за границей. Однако на Камчатке, где у Романа осталось много товарищей и знакомых, обратили внимание, что фамилию лейтенанта глава государства назвал неточно. Правильно она звучит – Федина, с ударением на букву «и».

На ошибку президента обратили внимание в социальных сетях. Многие камчатцы считают, что ее надо исправить, чтобы летчик, героически погибший в Армении, остался в памяти под своей настоящей фамилией.

Журналист ИА «Кам 24» побеседовал по телефону с учительницей елизовской школы № 9 Натальей Яременко, которая была у Романа классным руководителем. Она подтвердила, что фамилия погибшего летчика – Федина.

«Он учился в нашей школе все 11 лет, закончил в 2013 году с золотой медалью. Роман был замечательным человеком, очень позитивным, открытым, добрым и отзывчивым, был командиром школы, членом военно- патриотического клуба «Патриот»  и командиром юнармейского отделения. В составе команды успешно выступал в муниципальном, краевом и всероссийском этапах игры «Победа». Его гибель – невосполнимая потеря...» – сказала Наталья Федоровна.

Роман Федина из семьи военных. По данным информагентства, после школы он поступил в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина в Воронеже, окончил ее с красным дипломом, а потом служил бортмехаником.

Как сообщали СМИ, власти Азербайджана извинились за трагический инцидент в небе над Арменией, а также выразили готовность выплатить компенсации семьям погибших пилотов и их раненого товарища. Россия извинения приняла.

11:06, 13.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке считают, что Путин ошибся с фамилией погибшего лётчика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100