Пропуск грузовиков приостановлен на границе РФ и КНР в Приморье из-за поломки оборудования

Пропуск транспорта в автомобильном пункте пропуска Турий Рог (Приморский край) на границе с КНР будет приостановлен с 12 по 15 ноября, говорится в сообщении ФГКУ «Росгранстрой».

«В связи с выходом из строя весового оборудования в автомобильном пункте пропуска Мишань на территории КНР в период с 12 по 15 ноября будет приостановлен пропуск транспортных средств в сопредельных пунктах пропуска через государственную границу Мишань (провинция Хэйлунцзян, КНР) и Турий Рог (Приморский край, РФ)», — говорится в сообщении.

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) на четверг, очередей у этого пункта пропуска нет.

Скопления грузовиков сохраняются у автомобильного пункта пропуска Полтавка — Дунин, где проезда в КНР ждут 262 автомобиля, Пограничный — Суйфэньхэ, перед которым скопились 76 машин, Краскино — Хуньчунь, перед которым оформления ждут 59 грузовиков.

Замедленное оформление, отмечает ДВТУ, связано с карантинными мероприятиями, которые проводят таможенные и пограничные органы КНР в отношении каждого грузовика.

Как сообщалось со ссылкой на правительство Приморья, на минувшей неделе китайские власти в очередной раз ограничили количество автомобилей, которые могут ежесуточно пересекать границу через пункт пропуска «Пограничный» с 45 до 30 единиц в каждую сторону. Власти Приморья также направили официальное письмо властям приграничной провинции Хэйлунцзян с предложением увеличить ежедневный пропуск автотранспорта через погранпереход Пограничный-Суйфэньхэ.

09:05, 13.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пропуск грузовиков приостановлен на границе РФ и КНР в Приморье из-за поломки оборудования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100