Кого боится и.о. губернатора Хабаровского края? Здесь объявлен тендер для охраны Дегтярёва на 33 миллиона рублей

Правительство Хабаровского края объявило открытый конкурс на оказание охранных услуг, согласно которому планируется нанять семь человек для охраны высшего должностного лица региона, которым в настоящее время является и.о. губернатора края Михаил Дегтярев.

В Хабаровском крае объявлен тендер на охрану Дегтярева на 33 млн руб.Фото — пресс-служба администрации Хабаровского края/ТАСС

Согласно конкурсной документации, размещенной на официальном портале госзакупок, стоимость услуг оценивается в почти 33,1 млн рублей в год.

В перечень услуг входит «охрана жизни и здоровья высшего должностного лица, включая охрану занимаемых им зданий и помещений», а также консультации и подготовка рекомендаций по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств.

Среди требований, предъявляемых к будущему исполнителю — «укомплектованность штата сотрудниками в количестве, необходимом для осуществления охраны высшего должностного лица, и имеющими квалификацию частного охранника шестого разряда и (или) прошедших периодическую проверку частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств».

Предусмотрены требования и к внешнему виду сотрудников охраны. Так, исполнитель должен обеспечить сотрудников, осуществляющих охрану, единой формой одежды — сорочка светлых тонов, классический костюм темных тонов, галстук, туфли темных тонов.

Ранее Дегтярев заявлял, что получает угрозы, и на этом фоне усиливает охрану.

«Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану. Я ввожу в соответствии с рекомендациями службы безопасности меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах власти, почему-то кроме хабаровского правительства», — сказал Дегтярев 28 октября во время онлайн-конференции, посвященной первым 100 дням работы в должности врио главы региона.

В ответе на вопрос «Интерфакса» об установленном металлоискателе перед приемной губернатора Дегтярев подчеркнул, что эта мера необходима.

«Поступают угрозы. Есть агентурная информация. Мы слишком многих оттащили от корыта. Это не может нравиться некоторым. Поэтому, да, служба безопасности работает и будет работать. У нас в дом правительства может зайти сегодня любой. С оружием. С чем угодно и в общем-то это ненормально», — добавил врио губернатора.

Между тем, охранные меры, если что, не помогают даже в США, даже президентам — это Дегтярев не знает? А с оружием могут зайти не только в дом правительства Хабаровского края, но и в любой торговый центр или учебное заведение региона.

Создали в нашем государстве такие вот условия беспредела, а потом высшие чиновники задумываются о сохранении собственной жизни. За счет налогоплательщиков, конечно. При том, что прочее население остается один на один с криминалом — выживайте все остальные, как хотите...

А 33 миллиона рублей, если бы Дегтярев был более смелый, Хабаровскому краю, ох, как пригодились бы...

15:05, 13.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кого боится и.о. губернатора Хабаровского края? Здесь объявлен тендер для охраны Дегтярёва на 33 миллиона рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100