Депутаты Закдумы Хабаровского края лишили детей войны 11 тысяч рублей

Недавно депутаты хабаровской Закдумы рассмотрели сразу два законопроекта о выплатах детям войны. В итоге, они остановились на том варианте, где выплата составит всего тысячу рублей в год, хотя по альтернативному сумма была в 12 раз больше.

Депутаты Закдумы лишили детей войны 11 тысяч рублей

Жители Хабаровского края, чье детство пришлось на военное время, со следующего года будут получать по тысяче рублей ко Дню Победы. Также им собираются предоставить 50-процентную скидку на услуги в области искусства, культуры и спорта, оказываемые краевыми государственными учреждениями. Новость об этом уже широко растиражирована. Но нюанс в том, что депутаты Закдумы отказались от еще 11 тысяч в год, которые предполагалось выплачивать детям войны в рамках другого законопроекта – его выдвигали представители КПРФ.

— Наша партия давно пыталась узаконить дополнительную ежемесячную выплату в тысячу рублей для детей войны. Был прямой эфир с Дегтярёвым, куда дозвонились дети войны. Они попросили принять этот законопроект, и врио губернатора им пообещал это сделать. А затем, спустя некоторое время, сам внес в Закдуму аналогичную инициативу, но с выплатой всего тысячи рублей в год, — заявил Сергей Ильин, депутат от КПРФ.

Поскольку законопроекты от КПРФ и от врио губернатора были на одну тему, их рассмотрение запланировали на один день.

— Был скандал. Еще до начала обсуждений на заседании постоянного комитета по вопросам социальной политики нам сказали, что законопроект от КПРФ отклонят. А аналог от Дегтярёва обещали принять максимально быстро. Мне заявили, что сумма из краевого бюджета по нашему варианту слишком велика. На это я предложил вновь поднять вопрос сокращения заработной платы депутатов. В итоге, я покинул заседание, а депутаты ЛДПР одобрили проект врио губернатора сразу в двух чтениях, как планировали заранее. Пока закон еще не принят, но уже близок к этому, — добавил Сергей Ильин.

Напомним, год назад хабаровская фракция КПРФ вышла с предложением установить зарплату депутатам на уровне трех МРОТ (то есть чуть более 54 тысяч рублей в месяц), а также в разы сократить доходы губернатора, председателя Закдумы и краевых министров. Его так и не рассмотрели. Вместо этого в сети Интернет появилась информация о ежемесячной зарплате под миллион рублей у председателя регионального парламента.

Отметим, что в Хабаровском крае проживает 63 тысячи “детей войны”, уточняет Александр Неделько в DVHAB.ru.

18:29, 16.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты Закдумы Хабаровского края лишили детей войны 11 тысяч рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100