В работе прокуратуры на Камчатке нашли множество нарушений

Комиссия Генпрокуратуры нашла множество нарушений в организации прокурорского надзора на Камчатке. В результате, 73-ёх сотрудников прокуратуры привлекли к дисциплинарной ответственности.

Проверка комиссии Генпрокуратуры проходила на Камчатке с 22 по 30 октября. Проверяющие обнаружили в регионе «ряд серьезных просчетов и упущений в организации прокурорского надзора». В результате, 9 ноября прокурор края Дмитрий Рычагов подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности десятков своих подчиненных. Им объявлены строгие выговоры, замечания, кого-то лишили части квартальной премии. Копия приказа имеется в распоряжении ИА «Кам 24».

В вину прокурорским работникам ставится то, что они не выявили просчеты в работе региональных министерств здравоохранения, инвестиций и предпринимательства, экономического развития и торговли, социального благополучия, ЖКХ и энергетики, инспекций государственного экологического и строительного надзоров, а также органов местного самоуправления и подведомственных им организаций.

Комиссия пришла к выводу, что на Камчатке был нарушен, как минимум, один из приказов Генпрокурора РФ, кроме этого некачественно осуществлялся надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, прокурорские сотрудники формально относились к работе и т.д.

«Причинами и условиями вышеназванных недостатков являются ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками прокуратуры Камчатского края, организационные просчеты и упущения, отсутствие должного контроля за работой подчиненных работников и требовательности к ним, а также недостаточная методическая работа начальников отделов прокуратуры края», – сообщается в приказе камчатского прокурора.

В результате, Рычагов привлек к дисциплинарной ответственности 73 прокурорских работника, среди которых есть высокопоставленные сотрудники прокуратур городов и районов края, а также руководители отделов краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатскую прокуратуру на протяжении 14 лет возглавлял Анатолий Князев. Он оставил должность в минувшем марте. В июне пост прокурора края занял 45-летний Дмитрий Рычагов.

15:03, 16.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В работе прокуратуры на Камчатке нашли множество нарушений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100