Неделями ждут врача пациенты поликлиники № 11 в Хабаровске

По словам людей, которые обслуживаются в этом медучреждении, стоять в километровых очередях они боятся из-за опасности заразиться, а вызвать врача на дом уже нереально. В регистратуре отвечают, что сейчас у них не хватает медиков.

Медиа активно раскручивают тему «войны с пандемией», в которой врачи сражаются на переднем крае

Долгое ожидание врача является обычной ситуацией в Хабаровске в последнее время: из-за большой загруженности медики порой доходят до пациентов через несколько дней. Однако, по словам жителей города, в поликлинике № 11 обстановка особенно тяжелая: там принимать пациентов практически некому из-за нехватки кадров.

— Очереди километровые с семи утра. Неоднократно наблюдала, как приходили люди, которых отправили на домашнее лечение — им строго-настрого запретили идти в поликлинику и сказали вызывать врача на дом, но так как дозвониться до регистратуры невозможно, они приходят с температурой. Знакомая была с признаками короновируса, еле-еле дозвонилась ближе к вечеру, на что ей сказали: «С температурой 37,5 приходите сами, врачей нет». Я на данный момент нахожусь в положении, нужно пройти планово врачей по беременности. Заглянула после женской консультации в поликлинику и ушла. Пока отстою очередь (на табло горит номер 76, а у меня на талоне — 156), заражусь. В хабаровской группе мам многие писали, что они неоднократно вызывали врача из этой поликлиники, а им отвечали: «Ждите, специалистов не хватает», — рассказала Виктория, хабаровчанка.

Такие жалобы не единичны. В аккаунте краевого минздрава в Instagram жители города пишут о том, что по 10 дней не могут дождаться врача из этой поликлиники.

— Как получить назначение о правильном лечении, если врач не приходит? Вызывала 5 ноября по телефону, и еще через сайт 7 ноября. На сегодняшний день никто так и не пришел, можно уже и не ждать, — заметила Мария, жительница города.

Получить комментарий от представителей поликлиники не удалось — по номерам, указанным на сайте учреждения, целый день никто не отвечает. Редакция сайта направила запрос в минздрав региона с просьбой разъяснить ситуацию. К слову, на помощь участковым врачам на прошлой неделе были отправлены специалисты из филиала краевого реабилитационного центра. Также поликлиника № 11 перешла на шестидневный режим работы, чтобы снизить для пациента время ожидания медпомощи.

Напомним, кроме того, жители Южного микрорайона столкнулись с тем, что в указанной поликлинике невозможно сдать тест на коронавирус — в медучреждении заявляют, чтозакончились реагенты, поэтому некоторые ждут результатов анализов неделями, пишет Екатерина Пирогова в DVHAB.ru.

13:08, 17.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Неделями ждут врача пациенты поликлиники № 11 в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100