Три железнодорожных рельсобуса доставили из Москвы на Сахалин

Три новых рельсобуса прибыли на Сахалин для железнодорожных перевозок дальнего следования на острове, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

ImageImage

Image

Image

«Два трехвагонных и один двухвагонный рельсобусы РА-3, получившие название „Орлан“, произвели на заводе „Метровагонмаш“ в городе Мытищи Московской области. В пути на Сахалин рельсовые автобусы находились почти три с половиной недели. В ближайшие дни специалисты оснастят их навесным оборудованием — его доставляли отдельно, чтобы не повредить», — говорится в сообщении.

Проект по обновлению подвижного состава на Сахалине реализуется при финансовой поддержке Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Рельсобусы переданы в лизинг "Пассажирской компании «Сахалин» (дочерняя структура «РЖД», осуществляющая железнодорожные пассажирские перевозки в дальнем и пригородном сообщении на Сахалине — ИФ).

Их задействуют в перевозках на дальних маршрутах — из Южно-Сахалинска до Поронайска и Томари. Также один подвижной состав будет курсировать на западном побережье острова. Технику рассчитывают пустить на линию уже в декабре.

«Для нас важно, чтобы сахалинцы могли с комфортом перемещаться по острову. Потому при создании новой модификации „Орланов“ мы прежде всего ориентировались на мнения и пожелания жителей. РА-3 получили комфортные кресла и розетки для подзарядки телефонов и ноутбуков, в вагонах стало еще теплее. Надеюсь, все это сделает поездки по железной дороге, особенно длительные, еще более удобными», — цитирует пресс-служба слова губернатора региона Валерия Лимаренко.

В этом году ожидается также поступление на Сахалин 18 комфортных пассажирских вагонов, произведенных ОАО «Тверской вагоностроительный завод», которые задействуют в перевозках дальнего следования из Южно-Сахалинска в Ноглики (на север острова).

Ранее сообщалось, что первые три рельсобуса, новый для Сахалина вид транспорта, начали курсировать на пригородных маршрутах юга острова осенью прошлого года, после масштабной реконструкции железной дороги на Сахалине и перевода ее на общероссийский стандарт колеи.

17:20, 17.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Три железнодорожных рельсобуса доставили из Москвы на Сахалин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100