В инфекционных госпиталях Амурской области катастрофически не хватает врачей — дефицит достигает почти 70 процентов

В Приамурье дефицит врачей в инфекционных госпиталях для работы в «красной зоне» составляет 67 %, среднего медперсонала – 33 %.

В инфекционных госпиталях Амурской области катастрофически не хватает врачей Дефицит достигает почти 70
О ситуации в регионе зампреду правительства РФ – полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Ранее сообщалось, что в Благовещенске для работы в инфекционном госпитале срочно требуются  пульмонологи, терапевты, неврологи, неонатологи, акушеры-гинекологи, а также стажеры (ординаторы), акушерки и медицинские сестры: палатные, процедурные, перевязочные.

Между тем, в каждой административной территории Амурской области на сегодня развернуты провизорные госпитали, предусмотрены изоляторы и обсерваторы.

«Развернуто 9 инфекционных госпиталей на 1 530 коек. Занято 1 320 коек. Свободный коечный фонд составляет 14 %. Обеспечены кислородом 432 койки, 181 койка обеспечена аппаратами ИВЛ и кислородом. Проводятся мероприятия по модернизации кислородных станций. В инфекционных стационарах работают 211 врачей, 523 средних медицинских работника. К работе также привлечены 253 студента областной медицинской академии и 164 волонтера», – сообщила Светлана Леонтьева.

Также сформировано 76 бригад скорой медицинской помощи для работы с больными новой коронавирусной инфекцией.

«Ситуация в Амурской области сложная. Одна из наиболее сложных на Дальнем Востоке. На территории региона заболевших более 9 тысяч. Более 5 тысяч людей находятся на карантине. Мы должны разобраться, что в регионе нужно сделать, чтобы более эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, в чем мы должны помочь со стороны федеральных органов исполнительной власти. Среди проблем, с которыми сталкивается регион, – дефицит медицинских работников. Нужно понять, как обстоят дела с оснащением тестами, оборудованием больниц, наличием медикаментов», – отметил Юрий Трутнев.

Полпред уже дал поручения Министерству здравоохранения России и Роспотребнадзору прислать в Приамурье своих специалистов на текущей неделе, чтобы «помочь разобраться, что надо делать для того, чтобы люди своевременно получали квалифицированную помощь».

14:04, 17.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В инфекционных госпиталях Амурской области катастрофически не хватает врачей — дефицит достигает почти 70 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100