Вылетевший сегодня из Хабаровска в Магадан самолёт ВВС Бангладеш экстренно вернулся и совершил посадку с неисправным шасси

Военный самолет «Геркулес» из Бангладеш экстренно сел в Хабаровске из-за проблем с шасси.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, самолет С-130 ВВС Бангладеш выполнял рейс в Магадан. «Однако после вылета из Хабаровска командир доложил о проблемах с шасси и запросил экстренное возвращение на аэродром вылета. Самолет удалось благополучно посадить», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, никто не пострадал.

В свою очередь в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры «Интерфаксу» подтвердили факт вынужденной посадки и сообщили, что ранее этот самолет уже совершал аварийную посадку в аэропорту Хабаровска.

«5 ноября борт вынужденно приземлился в Хабаровске из-за технической неисправности. Для ремонта воздушного судна прибыл второй самолет с бригадой иностранных рабочих, которые и занимались ремонтом», — сказал сотрудник пресс-службы.

По данным прокуратуры, 17 ноября при попытке продолжить маршрут у самолета не убралась правая стойка шасси, и судно вынуждено было вернуться в Хабаровск. При этом штатные службы аэропорта сработали слаженно, помощь не потребовалась.

«Оснований для вмешательства прокуратуры по данному факту нет», — добавили в транспортной прокуратуре.

Локхид C-130 «Геркулес» — американский военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Основной военно-транспортный самолёт США, стран НАТО и ряда других стран. На 2014 год являлся самым распространённым военно-транспортным самолётом в мире.

21:03, 17.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вылетевший сегодня из Хабаровска в Магадан самолёт ВВС Бангладеш экстренно вернулся и совершил посадку с неисправным шасси

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100