К концу года в Амурской области заработает новый горнолыжный центр

До конца 2020 года в Белогорье Амурской области должен открыться новый горнолыжный центр. По проекту, зимой здесь будут работать четыре трассы разного уровня сложности и отдельная трасса для тюбинга. Летом можно будет покататься на сапбордах и катамаранах, а также совершить пешую прогулку.

К концу года в Амурской области заработает новый горнолыжный центр / До конца 2020 года в Белогорье Амурской области должен открыться новый горнолыжный центр. По проекту, зимой здесь будут работать четыре трассы разного уровня сложности и отдельная трасса для тюбинга. Летом можно будет покататься на сапбордах и катамаранах, а также совершить пешую прогулку.

Земельный участок под будущий спортивный центр «Белогорье» выделили инвестору в 2018 году. Этим летом подготовили фундаменты для подъемника и смонтировали канатную дорогу. Кстати, один из подъемников раньше был установлен на горнолыжной базе в селе Натальино, которая так и не начала работу. Специалисты проверили его, чтобы убедиться, что подъемник исправен и безопасен.

Сейчас идут пусконаладочные работы, тестируется оборудование и система управления. Подъем на вершину будет занимать около четырех минут. Кроме того, завершена планировка трасс, установлены столбы для освещения. Построены административное здание комплекса, а также здание, где расположится кафе и горнолыжная школа. Сейчас там заканчивается ремонт.

— Основные проблемы были с доставкой бетона и металлоконструкций на склон. В некоторых местах уклон превышает 20 градусов, никакая колесная техника не способна передвигаться по таким склонам. А с учетом того, что фундаменты — это десятки кубометров бетона, тонны арматуры, то их доставка наверх была самой большой сложностью, — рассказал руководитель горнолыжного центра «Белогорье» Максим Шейхот.

Свои коррективы внесла и погода. Из-за сильных ливней подъем несколько раз размывался — приходилось восстанавливать трассу. Это, по признанию инвесторов, очень тормозило темпы строительства. Сейчас основные трудности позади. Трассы постепенно обрастают снежным покровом — снегогенераторы работают круглосуточно.

В начале декабря горнолыжный центр «Белогорье» запустят в тестовом режиме. Официальное открытие пока запланировано на конец первого зимнего месяца. В этом сезоне для посетителей планируют открыть три трассы: основную длиной более 900 метров с перепадом высот порядка 140 метров, учебную — длиной около 150 метров, а также трассу средней сложности длиной около 400 метров. Также заработают тюбинговая трасса, каток, кафе, прокат оборудования и горнолыжная школа, сообщает пресс-служба амурского минспорта.

Ранее в Амурской области открыли горнолыжный центр в Тынде. Кроме того, планируется создать комфортные условия для горнолыжников и сноубордистов в Зее. Как отметил министр спорта региона Дмитрий Кутека, для этого необходимо 5,2 миллиона рублей. Об этом минспорта доложило губернатору региона и Законодательному собранию.

— Мы надеемся, что нам удастся в 2021 году разработать проектно-сметную документацию на строительство подсобных помещений для комфортного пребывания спортсменов на этой базе, — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Источник — «Амурская правда»

14:12, 18.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → К концу года в Амурской области заработает новый горнолыжный центр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100