Продолжают зарабатывать мошенники на доверчивости жителей Еврейской автономии

Хотела получить 3 000, но лишилась 12 000 рублей жительница Биробиджана. Женщина сообщила мошенникам код из смс и данные карты, после чего увидела списание средств и обратилась в полицию.

В отдел полиции Биробиджана поступило заявление о хищении денежных средств путем обмана от 55-летней жительницы города. На одной из страниц Инстаграм она увидела опрос от «банка». Ответив на вопросы, женщина получила смс о том, что на ее номер телефона будет зачислено 3 000 рублей. Для получения средств ей необходимо было сообщить данные банковской карты и назвать код из смс-сообщения. Женщина сделала всё по инструкции и обнаружила, что с ее карты была списана немалая сумма, передаёт LIVE Биробиджан.

Полиция установила, что деньги были переведены на два различных счета, принадлежащие физическим лицам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Полицейские призывают жителей ЕАО никому не сообщать коды подтверждения денежных операций, поступающие в смс-сообщениях. А также код безопасности (три цифры), расположенный на обратной стороне карты. Такую информацию запрашивают только мошенники.

Проверяйте информацию, распространяемую в социальных сетях, через официальные источники или на официальных сайтах организаций.

Источник – пресс-служба УМВД России по ЕАО.

19:06, 18.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Продолжают зарабатывать мошенники на доверчивости жителей Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100