В Якутии утвердили программу по борьбе с бедностью на 2020—2030 годы. При их-то алмазах и золоте, нефти и газе!?.

Просто поразительно... Нет войны в России, природных катаклизмов.  И вот, нате вам: бедных и нищих в стране более 20 миллионов человек. Это официально только. При том, что природных ископаемых в стране — больше всех в мире.

В Якутии за прошлый год открыли пять новых месторождений золота

В той же Якутии алмазы добывают, нефть, газ, золото... Их месторождения здесь имеют мировое значение. Тем не менее указом главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева здесь тоже начали бороться с бедностью — утверждена региональная программа снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума на 2020—2030 годы, передаёт пресс-служба Министерства труда и социального развития региона.

В рамках реализации мероприятий региональной программы планируется создать около 34 тысяч рабочих мест за счет реализации инвестиционных проектов республики. Трудоустройство безработных, дополнительное профессиональное образование будут способствовать снижению уровня безработицы до 5,4% в 2030 году.

Планом региональной программы предусмотрены мероприятия по повышению занятости населения, развитию предпринимательства, поддержке сельхозтоваропроизводителей, развитию системы социальной поддержки, в том числе семей с детьми, социального контракта, повышению уровня и качества жизни населения, организации социальной адаптации малоимущих граждан.

С учетом федерального софинансирования предусмотрено расширение направлений оказания государственной социальной помощи. По итогам проведения проекта в пилотных районах республики будет внедрена система социального сопровождения малоимущих семей.

Всего на реализацию программы в 2020 году предусмотрено 22,7 млрд рублей. Ежегодно будет приниматься детальный план-график реализации региональной программы на плановый период.

Региональная программа разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке региональных программ снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, утвержденными Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В соответствии с указом президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» поставлена цель — достичь снижение уровня бедности в два раза к 2030 году.

Только в два раза за десять лет? Это надо же такую систему в российском государстве создать, чтобы нищета и бедность сопровождали нашу жизнь до самой смерти...

16:05, 18.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии утвердили программу по борьбе с бедностью на 2020—2030 годы. При их-то алмазах и золоте, нефти и газе!?.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100