Лучших знатоков японского языка определили на Сахалине

В регионе уже в 21 раз прошел конкурс на знание языка Страны восходящего солнца. Участие в нем приняли школьники, студенты и сахалинцы, самостоятельно изучающие язык.

Конкурс

– Конкурс стал доброй традицией, объединяющей наши страны. За все время в нем приняло участие более 300 человек. Интерес к языку, культуре и традициям наших соседей растет с каждым годом. Стоит отметить и профессиональный рост педагогов в образовательных организациях и их желание помогать своим ученикам, – приветствовала участников министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева. Ее слова приводит пресс-служба областного правительства.

– Я рад, что сегодня этот конкурс состоится несмотря на все ограничения. Для нас очень ценно то, что он пользуется популярностью у сахалинских школьников и студентов, – в свою очередь, отметил Урата Тэцуя, директор представительства губернаторства Хоккайдо на Сахалине и председатель конкурсного жюри.

В рамках интеллектуального состязания школьники подготовили выступления на 3 минуты, а студенты и жители, самостоятельно изучающие язык, – на 5 минут.

– В конкурсе могут принимать участие граждане России, не имеющие опыта проживания в Японии более 6 месяцев. Тематика выступлений свободная. Зачастую участники конкурса рассказывают об опыте изучения японского языка или культуры Японии. Однако многие темы относятся к проблемам, актуальным для современной молодежи, а в некоторых даже поднимаются философские проблемы, – рассказала доцент кафедры восточной филологии СахГУ Ольга Шашкина.

Специальным гостем конкурса стала старшая группа детского сада № 17 «Огонек», которая представила русскую сказку «Теремок» на японском языке.

Среди школьников призовые места распределились следующим образом:

1 место – Мария Любаева, гимназия №3 Южно-Сахалинска;

2 место – Дарья Батурина, Восточная гимназия Южно-Сахалинска;

3 место – Лео Маннами, гимназия №1 Южно-Сахалинска.

Среди студентов и тех, кто самостоятельно изучает язык:

1 место – Марина Лягина, участник самостоятельно изучающий японский язык;

2 место – Ярослав Мещеряков, СахГУ;

3 место – Ан Ян Сун, СахГУ.

Несколько участников конкурса получили специальные призы от правительства Сахалинской области «За стремление к изучению японского языка» и от сахалинского блогера Ольги Стафеевой.

Во взрослой категории победила южносахалинка Марина Лягина. В качестве награды ей вручили авиабилет на перелет из Южно-Сахалинска в Саппоро и обратно от авиакомпании «Аврора».

Организаторы конкурса — правительство Сахалинской области и губернаторство Хоккайдо. Содействие в его проведении оказывают парламентская ассоциация по развитию дружбы между Хоккайдо и Сахалинской областью и Сахалинский госуниверситет.

21:12, 19.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лучших знатоков японского языка определили на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100