В Приморье жители города Артём остались без света, тепла и воды из-за снежного циклона

Ледяной дождь и сильный ветер стали причиной введения режима ЧС в Артеме – спутнике Владивостока. Больше всего от непогоды, разгулявшейся в Приморском крае 18-19 ноября, пострадали южные районы. По прогнозам синоптиков, циклон задержится в крае еще на сутки.

В Артеме городеспутнике Владивостока введен режим ЧС изза разгулявшейся стихии видео

«Режим ЧС введен в Артемовском городском округе. Сейчас там без света остаются более 380 многоквартирных и почти 3,5 тысячи частных домов, обесточены насосные станции. В результате без тепла около 1,5 тысячи жителей, без воды – около 20 тысяч. Из-за циклона, обрушившегося на Приморье, больше всего пострадали Артемовский, Владивостокский городские округа и Шкотовский район», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Для запуска насосной станции, питающей значительную часть Артема, Приморский водоканал доставит с Седанки мощный дизель-генератор.

Много аварий зафиксировано также на электросетях во Владивостоке, особенно на острове Русском. Параллельно город очищают от снега и поваленных деревьев.

Нарушение электроснабжения стало причиной перебоев и с интернет-связью. «Из-за нарушения электроснабжения в связи с погодными условиями во Владивостоке, Артеме, Спасске-Дальнем незначительная часть базовых станций переведена на резервный источник питания. В настоящее время сеть Tele2 продолжает функционировать без сбоев. До момента полного восстановления электроснабжения населенных пунктов у некоторых абонентов может наблюдаться кратковременное ухудшение качества голосовой связи и мобильного интернета. Компания приносит извинения за причиненные неудобства», – сообщили ТАСС в компании Tele2.

Представитель «Ростелекома» также подтвердил, что наблюдаются локальные неполадки с интернет-связью там, где происходит аварийное отключение электроснабжения. Аварий на сетях самого оператора нет.

Губернатор края Олег Кожемяко рекомендовал приморцам без необходимости не выезжать на автотранспорте, а руководителям компаний и предприятий в пятницу максимально перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Мокрый снег и ледяной дождь, пришедшие на юг Приморского края, уже стали причиной перекрытия нескольких дорог в регионе. Во Владивостоке за ночь выпало 10 миллиметров осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя. Наблюдается сильный гололед, а дороги, деревья и машины сковала ледяная корка. Осадки продолжаются. Сохраняется угроза падения на провода обледеневших деревьев.

Фото — Анастасия Бушина

16:05, 19.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье жители города Артём остались без света, тепла и воды из-за снежного циклона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100