Якутский Жатай стал первым в России населённым пунктом без аварийного жилья

Поселок Жатай в Якутии стал первым муниципальным образованием в России, в котором не осталось аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Якутский Жатай стал первым в России населенным пунктом без аварийного жилья© РИА Новости. Александр Кряжев

«В Жатае сегодня снесли один из последних аварийных домов. Председатель набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин (во время своей рабочей поездки в Якутию — ИФ) вручил главе городского округа Евгении Исаевой почетный знак „Территория без аварийного жилья“. Он означает, что поселок является первым в РФ, где не осталось аварийного жилья», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жители получили ключи в новом «умном» доме, где применены энергоэффективные технологии.

«В восьмиэтажном здании 69 квартир. 68 из них предназначены гражданам, расселяемым из аварийного жилищного фонда. В доме используется принудительная система приточной и вытяжной вентиляции с теплообменом воздушных потоков. На крыше здания предусмотрена установка панелей солнечной электростанции», — уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы, за прошедшие годы в Жатае по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в новые дома переселено 1 тыс. 873 жителя. Взамен аварийного жилья построено 16 новых домов с общей площадью 33,9 тысяч квадратных метров.

14:06, 19.11.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутский Жатай стал первым в России населённым пунктом без аварийного жилья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100